Руководитель отдела продаж (удаленный формат)

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: Прометекс

Компания «ПРОМЕТЕКС» — лидер на рынке B2B-поставок строительных материалов в России. Наши клиенты — это средние и крупные, технологичные компании, с которыми мы выстраиваем долгосрочное партнерство.

Сейчас мы запускаем масштабный проект: создаем с «чистого листа» мощный удаленный отдел продаж. Это не просто должность — это возможность стать архитектором успеха, создать команду и систему, которые будут определять развитие компании на годы вперед.

Ваша миссия: Построить эффективную удаленную команду «под ключ» и вывести новое направление на лидерские позиции в рекордные сроки.

Стратегия и Построение:

• Разрабатывать и внедрять «с нуля» все бизнес-процессы удаленного отдела: от регламентов до системы мотивации.

• Активно участвовать в подборе и найме сильной команды менеджеров вместе с HR.

• Создавать и постоянно совершенствовать скрипты продаж, методики обучения и адаптации.

Управление и Результат:

• Лично вести и закрывать ключевых, крупных клиентов, демонстрируя экспертизу высшего уровня.

• Формировать планы по выручке и контролировать их ежемесячное перевыполнение.

• Проводить ежедневные планёрки, контролировать работу в CRM и наставлять команду для максимальной эффективности.

Аналитика и Развитие:

• Внедрить культуру data-driven: вести оперативную отчетность, анализировать метрики и на их основе принимать стратегические решения.

Мы ожидаем от Вас:

• Опыт успешного построения удаленного/дистанционного отдела продаж «с нуля» в B2B-сегменте.

• Глубокое понимание циклов и специфики продаж строительных материалов или смежных отраслей (промышленность, опт).

• Навык личных продаж и ведения сложных переговоров на уровне топ-менеджмента клиентов.

• Системный подход: умение создавать процессы, регламенты и работать с данными (CRM, Excel).

• Лидерские качества: харизма, наставничество, способность мотивировать и вдохновлять удаленную команду.

• Роль создателя. Реальная возможность построить направление так, как считаете нужным вы, с поддержкой топ-менеджмента.

• Конкурентный доход: высокий оклад + солидный KPI за выполнение плана отделом + бонусы за превышение плана.

• Удаленный формат.

• Работа в стабильной, лидирующей компании с амбициозными планами роста.