Дмитровский переулок 9
Младший юрист (практика разрешения споров с международным элементом)
Томашевская и партнеры — одна из крупнейших юридических фирм на рынке, в которой работают более 90 высококвалифицированных специалистов. Наш профиль — решение сложных юридических задач, особенно в рамках корпоративных проектов и трансграничных споров. Обширный опыт компании охватывает различные отрасли, включая ИТ, TMT, розничную торговлю, FMCG, нефтегазовую промышленность, недвижимость и фармацевтику.
Мы ищем Младшего юриста в команду разрешения споров, которая работает со сложными кейсами с международным элементом. Это позиция для тех, кому интересно не шаблонное процессуальное сопровождение, а глубокая правовая аналитика, нестандартные задачи и работа на стыке разных правопорядков.
- Подготовка процессуальных документов различной сложности: исковые заявления, отзывы, ходатайства, правовые позиции, аналитические меморандумы;
- Анализ российской и зарубежной судебной и арбитражной практики;
- Правовой анализ договоров и фактических обстоятельств в сложных, нестандартных кейсах;
- Взаимодействие с подрядчиками и консультантами, включая иностранных юристов, экспертов, переводчиков и иных специалистов в международном контуре;
- Участие в подготовке правовых стратегий и тактики ведения споров;
- Поддержка старших юристов и партнеров на всех стадиях проекта;
- Участие в судебных заседаниях.
Мы ожидаем:
- Оконченное высшее юридическое образование (магистратура);
- Опыт работы от 2-х лет (включая стажировки);
- Интерес к разрешению споров и международному праву, готовность разбираться в сложных и объемных материалах;
- Умение анализировать судебную практику и формировать аргументированную правовую позицию;
- Внимательность к деталям, структурное мышление, ответственность;
- Английский язык в совершенстве;
- Желание расти профессионально и брать на себя больше ответственности по мере развития.
Будет плюсом:
- Опыт участия в судебных или арбитражных спорах;
- Опыт работы с иностранным элементом (иностранные стороны, право, юрисдикции);
- Работу со сложными и интересными кейсами, где нет готовых ответов;
- Погружение в международную повестку и взаимодействие с иностранными коллегами;
- Большая интеллектуальная составляющая: мы не действуем по шаблону, а ищем практические решения;
- Заработная плата обсуждается с успешным кандидатом по итогам собеседования;
- Годовой бонус по результатам работы и проектные бонусы в зависимости от достижения фирмой целей проекта;
- Оформление по ТК;
- ДМС после исп. срока, поддержка здорового питания.