Срок работы: 1 год с возможностью продления на второй.
Мы, Высшая школа экономики – один из крупнейших университетов России, ведущий центр образования, научных исследований и разработок. Сегодня в Вышке учится более 63 000 студентов и аспирантов, работает более 7000 преподавателей, ученых и административных сотрудников.
В настоящее время у нас открыт конкурс Программы привлечения постдоков. В рамках конкурса открыта вакансия на позицию постдока (научного сотрудника) в Лабораторию экономико-социологических исследований.
Название проекта: Межпколенческие различия в поведении российских потребителей.
Цель проекта: Выявить межпоколенческие различия в поведении потребителей в условиях цифрового разрыва.
Задачи в рамках проекта:
• Углубленная проработка индивидуальной научной темы, включающей:
- сбор и / или вторичный анализ эмпирических данных,
- написание литературного обзора и рецензии на книгу,
- написание научной статьи по эмпирическим результатам исследования;
• Участие в еженедельных семинарах серии «Социология рынков» ЛЭСИ (в том числе, в качестве дискуссанта и докладчика);
• Представление результатов научной деятельности на ведущих российских и (или) зарубежных научных мероприятиях;
• Привлечение студентов бакалаврского и/ или магистерского уровня к обсуждению и участию в исследовании.
Что мы ждем от успешных кандидатов на данную должность:
Ученая степень (Ученая степень кандидата наук, успешная защита кандидатской диссертации, степень PhD)
Наличие оборудованного рабочего места в университете
Доступ к информационным ресурсам, базам данных и электронным подпискам НИУ ВШЭ
Участие в научных и образовательных мероприятиях и программах НИУ ВШЭ для научного продвижения и развития карьеры
Работа с известными специалистами в предметной области
Участие в программах академической мобильности и повышения квалификации НИУ ВШЭ