Технолог R&D (кофейное производство)

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: Лаборатория кофе
улица Героя России Соломатина 6к36

АО ТПХ Омнитрейд - торгово-производственный холдинг, состоящий из брендов «Лаборатория кофе», «Вкусно Кофе», «Сова»

Мы производим и продаем обжаренный кофе, и ищем в команду производства технолога разработчика

Мы продолжаем завоёвывать отечественный и зарубежные рынки, и сейчас ищем в команду разработки технолога разработчика, который разделит нашу страсть к кофе.

Мы ищем специалиста, который знает как найти баланс между гениальной идеей, совершенным вкусом и стабильно высоким качеством.

• Анализ предложений поставщиков, проведение сэмпл-обжарки и каппинга, составление дегустационных протоколов с формированием рекомендаций для ввода новых сортов/микролотов в ассортиментную матрицу.

• Проведение каппинга и сенсорной оценки зеленого зерна (сэмпл-обжарка, дескрипторный анализ).

• Участие в процедуре входного контроля первых поставок нового вида зерна

• Создание и документирование профилей обжарки (кривые, время/температура крека, Development Time).

• Разработка рецептур купажей под различные методы заваривания (эспрессо, фильтр).

• Масштабирование рецептур с лабораторного на производственный ростер.

• Корректировка профилей обжарки с учетом сезонности сырья (макро- и микропериоды).

• Ведение базы дегустационных протоколов и технологических карт.

• Контроль соблюдения утвержденных профилей на производстве.

• Обучение и калибровка вкуса команды обжарщиков и отдела контроля качества.

• Согласование спецификаций на новые продукты.

• Участие в претензионной работе с клиентами совместно с отделом качества: проведение анализа поступивших рекламаций, идентификация дефектов и причин их появления, разработка корректирующих мероприятий

• Взаимодействие с отделом закупок по оценке качества зеленого кофе

• Высшее профильное образование (пищевые технологии/биотехнология)

• Опыт работы технологом или менеджером по качеству в кофе от 3 лет.

• Глубокое понимание процессов обжарки, знание сортов кофе и регионов произрастания, практический опыт разработки и корректировки профилей обжарки.

• Владение методикой каппинга (SCA-стандарты), навыки сенсорного анализа, выявления дефектов и работы с колориметром.

Личные качества:

• Развитые сенсорные навыки и страсть к кофе.
  • Аналитический склад ума, любовь к данным и их анализу.
  • Проактивная позиция, инициативность.
  • Коммуникабельность и умение работать в команде.

• Реальная возможность влиять на вкус продукта, который любят тысячи людей.
  • Официальное трудоустройство с первого дня, конкурентная "белая" заработная плата 100 000 на руки
  • Работа в кругу единомышленников — увлеченных и опытных специалистов. Молодой и дружный коллектив
  • Комфортные условия (комната отдыха, место приема пищи, неограниченный вкусный кофе)
  • Ввод в должность и перспективы профессионального роста.
  • График работы: 5/2 будни с 09:00 до 18:00, парковка.

Территориальное расположение

• метро Тютчевская - 15 минут пешком