Старший системный администратор

Дата размещения вакансии: 11.08.2026
Работодатель: Международный аэропорт Жуковский
Жуковский (Московская область)
улица Наркомвод 5

АО "Международный аэропорт Жуковский" приглашает в свою команду "Старшего системного администратора"!

Что Вас ждет:

• Гибридная среда Windows Server + Linux (разворачивание сервисов, тонкая диагностика, отказоустойчивость).

• Active Directory на уровне эксперта: GPO, DNS, DHCP, ADFS, Certificate Services – мы строим доверенную среду с нуля.

• Сеть и безопасность – маршрутизация, VLAN, ACL, VPN, WiFi-точки, межсетевое экранирование (Ideco/PFSense) – вы будете архитектором наших каналов связи.

• Виртуализация – VMware и Proxmox (кластеры, миграции, снапшоты) – ваш инструментарий для гибкости и отказоустойчивости.

• Системы хранения – NAS, СХД по iSCSI, резервное копирование (Veeam, Acronis или аналоги) – сохранность данных под вашим контролем.

• Специализированные задачи – поддержка видеонаблюдения, телефонии, обновление платформ 1С (выдача прав, бэкап, апдейты), антивирусная защита (KSC), WSUS.

• Закупки и документирование – вы участвуете в выборе оборудования, ведёте реестр и схемы, потому что порядок в «железе» и бумагах – половина успеха.

Нам нужен инженер с системным мышлением, который:

• Имеет высшее образование и коммерческий опыт от 3-х лет в аналогичной роли.

• На «ты» с Windows-доменом и всеми его службами (ADFS, CA, DNS – без исключений).

• Свободно ориентируется в сетях L2/L3 (маршрутизация, VLAN, VPN) и умеет настраивать ACL как на свитчах, так и на файрволлах.

• Работал с Linux (умение развернуть любой сервис и найти причину падения за 5 минут).

• Имеет реальный опыт с VMware vSphere и Proxmox VE – не боится командной строки и веб-интерфейсов.

• Желательно знаком с (тех.платформа, права, бэкап) и с Ideco/PFSense – но если нет, то имеет глубокое понимание сетевых политик и готов быстро вникнуть.

• Понимает, что такое ITSM и почему документирование – это страховка.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с 1 рабочего дня (полный соц.пакет).

• График 5/2 – с 9:00 до 18:00, а в пятницу работаем до 16:45 (короткий день).

УДАЛЕННЫЙ ФОРМАТ РАБОТЫ ДЛЯ СОТРУДНИКА НЕ РАССМАТРИВАЕМ

• Работа в аэропорту – это статус, драйв и понимание, что твой труд обеспечивает безопасность и комфорт тысяч пассажиров.

• Никаких пробок! Дорога от МКАД по М5 занимает 20 минут (едете против основного потока – утром в область, вечером в Москву).

• Бесплатная парковка на территории – забудьте о поиске места.

• Трансфер за счет компании.

• Коллектив – профессионалы, который помогает расти. Мы ценим инициативу и открыты к новым идеям.

• Возможное бронирование работников от призыва на службу по мобилизации и учебно-военных сборов.

Если Вас заинтересовало наше предложение, то мы ждем Вашего отклика !

Станьте частью команды, которая управляет небом!