SMM менеджер/ Рилс мейкер в бизнес клуб

Дата размещения вакансии: 27.02.2026
Работодатель: Market Tops
Цветной бульвар 30с1
Уважаемые кандидаты! Прежде чем откликнуться, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с двумя ключевыми требованиями:
1. Мы рассматриваем кандидатов только из Москвы. Это обязательное условие, так как работа предполагает выезды на мероприятия (съемки, конференции, бизнес-встречи). Удаленная работа из других городов невозможна.
2. Нам нужен специалист, который уже работал с бизнес-тематикой.
Важно, чтобы вы не просто вели аккаунт, а понимали мышление предпринимателя:
  • какой контент вызовет у него доверие, а какой — раздражение;
  • какой Reels заставит остановиться и задуматься, а мимо какого он пролистнет за секунду;
  • что для бизнес-аудитории действительно ценно

Если прочитали этот блок и почувствовали: «Это про меня, я понимаю этих людей», — значит, нам точно стоит познакомиться ближе. 👇

Присоединяйтесь к команде Market Tops — бизнес-клуба, который помогает ведущим селлерам маркетплейсов достигать новых вершин!

Мы объединяем лидеров рынка. Наша миссия — создавать уникальную среду для реального нетворкинга, обмена экспертизой и решения самых сложных бизнес-задач.

Мы ищем SMM-креатора, который станет архитектором нашего цифрового присутствия. Вы будете не просто вести соцсети, а создавать систему привлечения, вовлечения и удержания самой требовательной аудитории — успешных предпринимателей.

Стратегия и аналитика

• Проведение аудита текущего присутствия бренда в соцсетях

• Анализ целевой аудитории: выявление болей, интересов и цифровых привычек.

• Мониторинг конкурентов: анализ их контент-стратегий и активности аудитории для поиска рыночных ниш.

• Разработка комплексной SMM-стратегии под бизнес-цели (узнаваемость, трафик, лидогенерация) с выбором оптимальных каналов (VK, Telegram, Instagram, YouTube).

• Еженедельная и ежемесячная аналитика эффективности: отслеживание трафика и конверсий, формирование отчетов с выводами и предложениями по улучшению результатов.

Контент-маркетинг и видеопроизводство (Reels/Клипы)

• Ключевая задача: создание вирусного и продающего видеоконтента (Reels/Клипы).

• Генерация идей и создание инфоповодов, соответствующих трендам и целям бренда.

• Написание сценариев для видео с проработкой структуры: «крючок» (первые 3 секунды), основная часть и четкий призыв к действию.

• Самостоятельная съемка контента или постановка четких ТЗ для фотографа/видеооператора.

• Полный цикл монтажа видео: нарезка, цветокоррекция, работа с зеленым фоном, добайт звука.

• Подбор трендовой музыки и озвучка видео.

• Написание вовлекающих текстов для постов, сторис, сценариев и слоганов.

Ведение и развитие сообществ

• Планирование и публикация контента в социальных сетях (Instagram, VK, Telegram, YouTube) в соответствии с контент-планом

Наши требования (важно совпадение по духу и навыкам):

• Глубокое понимание Instagram и Telegram как бизнес-инструментов: Знание алгоритмов, аналитики, трендов форматов (Reels, карточки, длинные тексты).

• Навыки контент-стратега: Умение перевести бизнес-цели в структурированный контент-план.

• Экспертиза в производстве контента:

• Текст: Умение писать для сложной B2B-аудитории — продающе, информативно, вовлекающе.

• Визуал: Чувство стиля, насмотренность. Базовые навыки монтажа (CapCut, Premiere) и графики (Canva, Figma)

• Наличие портфолио с примерами успешных проектов (обязательно приложить ссылки на Reels/клипы).

Что мы предлагаем (Наши условия):

• Удаленный формат работы, но участие в 2-3 ключевых выездных мероприятиях клуба в месяц для погружения в атмосферу и создания контента.

• Стабильность и гарантии: Своевременная заработная плата 2 раза в месяц, оплата отпускных

• Корпоративная культура: Вы станете частью дружной и амбициозной команды единомышленников. Мы отмечаем успехи, дарим подарки на Дни рождения и праздники.

• Влияние и рост: Мы ценим инициативу. Здесь вы сможете реально влиять на свой результат и на развитие проекта, видеть прямую связь между своими действиями и ростом сообщества. Для нас важен ваш профессиональный рост.

Готовы создавать контент для тех, кто привык решать, а не обсуждать?