Маркетолог

Дата размещения вакансии: 12.02.2026
Работодатель: Студия АРСЕН
набережная реки Фонтанки 18

Здравствуйте, меня зовут Ксения.

Я представляю галерею современного искусства Form & Bronze.

Form & Bronze — это проект на стыке классики и современности. Более 20 лет мы работаем с бронзовой скульптурой, развиваем классическую коллекцию, сотрудничаем с художниками и скульпторами, создаём выставочные проекты, участвуем в ярмарках и формируем устойчивую репутацию галереи с высоким художественным стандартом.

У нас небольшая, вовлечённая команда. Мы внимательно относимся к деталям, смыслам и визуальному языку. Любим, когда всё сделано аккуратно, по делу и «на вырост», а не ради отчёта. Сейчас мы в точке роста — и именно поэтому открываем эту позицию.

Запрос

Мы ищем маркетолога, который возьмёт на себя системную работу с коммуникациями галереи: контент, сайт, визуал, мероприятия.

Человека, который понимает, как работать с культурным продуктом, умеет соединять эстетику и цифры и не боится брать ответственность за результат. При этом для нас принципиально важно, чтобы кандидату было по-настоящему интересно работать с искусством.

Важно

Эта роль подойдёт тем, кому действительно близка работа в культурной среде:

выставки, художники, скульптура, долгие проекты и репутация, которая строится годами. Мы ценим инициативу, самостоятельность и уважение к профессии.

Нам важен опыт. Это не стартовая позиция. Кандидат должен понимать, как выстраивается маркетинг, уметь работать с подрядчиками, видеть картину целиком и иметь портфолио, которое можно обсудить на встрече.

Задачи

•Написание и размещение постов, статей и релизов о проектах галереи

•Разработка визуальных материалов для соцсетей и рекламы (Figma)

•Работа с подрядчиками по созданию фото- и видео-контента

•Развитие сайта: контроль показателей, работа с подрядчиками по поддержке сайта и SEO

•Организация участия галереи в профильных мероприятиях, а также подготовка и проведение собственных событий

•Обеспечение команды продаж мерчем и презентационными материалами

Требования

•Опыт создания и оформления постов, статей и рекламных материалов

•Опыт ведения социальных сетей (обязательно — примеры и метрики), в идеале — блог-платформ

•Умение работать с сайтом: постановка ТЗ разработчикам, настройка и анализ метрик, понимание ключевых показателей

•Понимание работы рекламных кабинетов основных площадок (для коммуникации с подрядчиками и оценки их эффективности)

•Опыт участия в мероприятиях, выставках, презентациях

•Системность, аккуратность, умение доводить задачи до результата