LIAN — системный интегратор с фокусом в аналитике и управлении данными.
Мы работаем в трех направлениях:
1. Автоматизация управленческой отчетности (BI) в малом и среднем бизнесе. Строим хранилища данных, настраиваем сбор и интеграцию, разрабатываем отчеты и дэшборды. Наш стек в BI включает все современные инструменты, в том числе open-source ПО.
2. Заказная разработка аналитических систем. Когда у нашего клиента есть специфичный запрос, мы разрабатываем аналитические системы с нуля. Часто применяем подходы BigData, Data Science, актуальные подходы к программному анализу данных и прогнозированию.
3. Запуск и ресурсное обеспечение команд разработки в комплексных проектах цифровой трансформации. Мы усиливаем команды наших партнеров и клиентов собственными сотрудниками и обеспечиваем максимально быстрый старт новых проектов. Среди наших заказчиков - крупные системные интеграторы, банки, нефтегазовые, химические производства, логистические компании, стартапы.
Сейчас мы приглашаем опытного Системного аналитика
Сбор, анализ и формализация бизнес- и системных требований для развития инвестиционной платформы.
Проработка функциональных и нефункциональных требований для backend- и frontend-команд.
Участие в проектировании архитектуры решений в микросервисной среде совместно с архитекторами и разработчиками.
Описание интеграционных взаимодействий между сервисами и внешними системами (REST, Kafka).
Проектирование и поддержка актуальности ER-диаграмм, Sequence-диаграмм, схем взаимодействий сервисов.
Анализ текущих процессов и систем, выявление узких мест, участие в оптимизации производительности и стабильности решений.
Работа с данными: написание и оптимизация сложных SQL-запросов для анализа, валидации требований и расследования инцидентов.
Участие в декомпозиции задач, планировании релизов и приоритизации бэклога в рамках Agile-подхода (Scrum/Kanban).
Сопровождение задач на всех этапах жизненного цикла: от идеи и проработки требований до релиза и поддержки в продакшене.
Взаимодействие с продукт-менеджерами, разработчиками, тестировщиками и смежными командами для достижения бизнес-результатов.
Поддержка качества документации: спецификации, API-контракты, технические описания, пользовательские сценарии.
Участие в разборе инцидентов и проблем в продакшене, выработка решений по предотвращению повторных сбоев.
Наши пожелания к кандидатам:
- Опыт работы в роли системного аналитика от 7 лет; Опыт работы в финтехе (в идеале в сфере инвестиций);
- Опыт подготовки функциональных и нефункциональных требований для backend и frontend;
- Уверенное владение SQL: умение писать сложные SQL-запросы, чтение плана SQL-запросов, понимание подходов к оптимизации SQL-запросов, индексы, оконные функции;
- Опыт разработки и использования Sequence- и ER-диаграмм;
- Знание Kafka и REST;
- Опыт принятия архитектурных решений на проекте;
- Опыт работы с микросервисной архитектурой (должен преобладать в проектном опыте);
- Опыт работы в Agile командах (по Kanban, Scrum)
- Форма трудоустройства на ваш выбор: договору оказания услуг с ИП или самозанятым
- Участие в интересных масштабных проектах с Заказчиками федерального и международного уровня
- Работа с передовыми технологиями
- Возможности профессионального и карьерного роста
- Полностью удаленная работа
- Регулярная и достойная оплата труда
В нашей команде работают профессионалы с разносторонним опытом. Здесь ты найдешь профессиональные задачи и новые вызовы, сможешь реализовать свой потенциал.
Хочешь стать частью нашей команды? Мы ждем твоего отклика и свяжемся с тобой !