Более 6 лет
Привет 👋🏻
Мы ищем Tech Lead PHP в крупную образовательную платформу № 1 по результатам подготовки учеников к ЕГЭ!
Почему это интересно?
- Масштаб: 300 000+ учеников, 100 000+ новых каждый год. Твои решения будут влиять на реальных пользователей.
- Влияние: Ты будешь не просто менеджером задач, а техническим лидером, который формирует архитектуру, стандарты кода и процессы.
- Условия: Никакой бюрократии, полная удаленка, ДМС.
Что нужно делать?
- Провести аудит текущего состава команды и принять кадровые решения (кого развивать, кого усиливать).
- Выстраивать инженерную культуру: внедрять и контролировать code review, CI/CD, best practices.
- Проектировать развитие платформы, работать с legacy-кодом, постепенно улучшая архитектуру.
Проводить код-ревью, участвовать в написании кода (10-15% времени) - решать самые сложные и интересные задачи, чтобы держать руку на пульсе.
Наши ожидания от кандидата (Must Have):
- Опыт разработки: от 5+ лет коммерческой разработки на PHP (Laravel).
- Управленческий опыт: от 2-х в роли Team Lead / Tech Lead с командой от 3-4 человек (найм, онбординг, развитие, увольнения).
- Архитектура и Highload: глубокое понимание принципов работы высоконагруженных систем, опыт оптимизации производительности и работы со сложным кодом.
Soft Skills:
- Сильные коммуникативные навыки: умеешь говорить и с бизнесом, и с разработчиками.
- Бизнес-ориентированность: понимаешь, как технические решения влияют на продукт и прибыль.
Будет плюсом (Nice to Have)
- Опыт работы в EdTech.
- Практические навыки в DevOps: Docker, Kubernetes, балансировка нагрузки, настройка окружения.
- Полная удаленка. Мы верим в result-oriented подход.
- Гибкий график. Важен результат, а не количество часов в кресле.
- Официальное оформление по ТК РФ с первого дня. Оплачиваем отпуск и больничные.
- ДМС с широкой сетью клиник по всей России и телемедициной (или компенсация абонемента на спорт - на выбор).
- Поддержка психолога: оплачиваем консультации через сервис Alter.