Бизнес-ассистент / Помощник руководителя

Дата размещения вакансии: 18.02.2026
Работодатель: Фатихова Диляра Амировна
улица Можайский Вал 10

Наша команда в поиске бизнес-ассистента для основателя IT-компании, который станет «правой рукой» руководителя. Наша задача — освободить время руководителя для стратегических задач, поэтому мы ищем человека, способного взять на себя как деловые, так и личные вопросы. Работа потребует высокой организованности, многозадачности и стрессоустойчивости.

Бизнес-блок:

• Управление графиком: Планирование встреч и совещаний, синхронизация календаря, организация видеоконференций, контроль тайминга.

• Документооборот: Ведение входящей/исходящей документации (регистрация, сканирование, отправка), подготовка презентаций и отчетов (PowerPoint, Excel/Google Sheets), работа с ЭДО (Диадок/ Контур), взаимодействие с бухгалтерией по первичным документам.

• Коммуникация: Ведение деловой переписки от имени руководителя (e-mail, мессенджеры), прием и сортировка телефонных звонков, подготовка запросов в госорганы.

• Организация мероприятий и поездок: Полное сопровождение командировок (билеты, отели, трансферы, визы), помощь в организации корпоративных мероприятий и приеме партнеров (встреча, трансфер, бронирование ресторанов).

• Контроль и закупки: Мониторинг оплаты счетов, подписок и хостингов, взаимодействие с подрядчиками, закупка канцелярии и хозтоваров для офиса.

Лично-бытовой блок:

• Логистика вещей: Организация химчистки и ремонта одежды, обуви, аксессуаров (забор, доставка, контроль). Помощь в заказе и возврате товаров онлайн.

• Управление бытом: Взаимодействие с домашним персоналом (координация работы домработницы, мастеров), контроль выполнения бытовых заказов, вызов специалистов (сантехник, электрик).

• Питание и досуг: Заказ продуктов и готовых блюд, бронирование столиков в ресторанах, покупка билетов в театр/кино, организация личных праздников.

• Медицина и документы: Запись на прием к врачам, заказ справок, помощь в оформлении виз и загранпаспортов.

• Автомобильные вопросы: Контроль своевременного ТО, страховки (ОСАГО/КАСКО), организация моек, шиномонтажа, трансферы.

Будет большим плюсом:

• Опыт работы Личным помощником /Ассистентом руководителя от 2 лет с подтвержденными кейсами решения в т.ч. бытовых задач.

• Высшее образование (гуманитарное или управленческое).

• Уверенный пользователь ПК: продвинутый уровень Excel/Google Sheets, PowerPoint/Google Slides, знание трекеров задач (Trello, Asana, Yandex Tracker).

• Грамотный устный и письменный русский язык, знание делового этикета.

• Высокая степень самоорганизации, ответственность, пунктуальность и ориентация на результат.

• Деликатность, умение хранить коммерческую и личную тайну.

• Готовность к ненормированному графику и выездам по задачам.

Мы готовы предложить:

• Уровень дохода: до 160 000 руб. на руки.

• Работа в формате гибрида с возможными выездами.

• Возможность профессионального и карьерного роста внутри структуры бизнеса.

• Дружный коллектив и интересные, разнообразные задачи.

Если вам откликается описание, то смело откликайтесь и мы с вами свяжемся!