Бизнес-ассистент

Дата размещения вакансии: 18.02.2026
Работодатель: Абаскулиева Елена Рафаиловна
Нижний Новгород

О нас:

Blastim — это проект на стыке науки, образования и рекрутинга в биотех-сфере. Команда помогает компаниям находить специалистов, а ученым — развивать карьеру и переходить из академии в индустрию.

Мы работаем с узкими профессиональными направлениями: биоинформатика, data science в науке, молекулярная биология и фармацевтика. Помимо рекрутинга, мы развиваем образовательные программы, карьерные консультации и профессиональное комьюнити.

Компания небольшая, с гибкой структурой и удалённым форматом работы, поэтому внутри много самостоятельности, быстрых решений и живых процессов.

Кого мы ищем

Внимательного и сообразительного человека с опытом от двух лет, который быстро ориентируется в задачах и процессах, умеет самостоятельно разбираться в новой информации и поддерживать порядок в рабочих вопросах.

Важно:

• быстро вникать в новые инструменты и задачи

• видеть, где можно улучшить процессы

• держать в поле внимания несколько направлений одновременно

• брать на себя ответственность за результат и доводить задачи до конца.

Задачи
  • Описывать и упорядочивать процессы компании: кто что делает, где что хранится и тп

• Вести и актуализировать внутреннюю документацию

• Следить за тем, чтобы процессы соблюдались и обновлялись при изменениях

• Контролировать сервисы компании (подписки, доступы) - следить за своевременной оплатой и получением закрывающих документов

• Взаимодействовать с бухгалтерией и админ-персоналом по этим вопросам

• Трекать работу ключевых сотрудников (около 5 человек) по их зонам ответственности - напоминать, уточнять статусы, следить чтобы процессы доводились до результата

• Быть точкой контроля по операционным вопросам между отделами: продукт, маркетинг, продажи, административка

• Вести учёт и аудит работы ИИ-агентов

• Фиксировать, где что можно улучшить, и передавать идеи техспециалисту

• Помогать команде разбираться с ИИ-инструментами и новыми сервисами

• Подбор сервисов или подрядчиков на аутсорс

• Операционные поручения без постоянной личной поддержки CEO

• Редкие личные задачи (связаться с коучем или подрядчиком, согласовать дату и тд)

Требования
  • Опыт работы ассистентом / бизнес-ассистентом / операционным координатором от 2 лет

• Опыт описания и оптимизации процессов

• Высокая самостоятельность: умение работать без микроменеджмента

• Системное мышление, аккуратность, ответственность

• Многозадачность и умение держать всё под контролем

• Уверенная работа с Google Docs, таблицами, таск-менеджерами

• Готовность быстро осваивать новые инструменты (Notion, Gamma или аналоги)

Будет плюсом
  • Готовность разово приезжать в Москву, например, для помощи в организации мероприятия)

• Опыт работы с ИИ-инструментами или автоматизациями

Условия
  • Полная занятость, гибкий график. Быть на связи с 10:00 до 19:00 мск

• Удалённая работа

• Зарплата от 70 000 рублей/мес (финальная зарплата обсуждается с финальным кандидатом)

• Возможность вырасти в более широкую операционную роль

Откликайтесь, мы вас ждем!