Ассистент отдела продаж

Дата размещения вакансии: 19.02.2026
Работодатель: Онлайн-школа Фоксфорд
Привет! На связи команда онлайн-школы «Фоксфорд».
Мы уже 16 лет делаем онлайн-обучение для школьников, их родителей и учителей. Входим в топ-3 крупнейших EdTech-компаний в детском сегменте, у нас 1500 сотрудников в штате и больше 10 миллионов пользователей. Но самое главное – мы делаем по-настоящему полезный и качественный продукт, благодаря которому школьники влюбляются в учебу и достигают результатов 🧡

🦊 Про роль

Сейчас мы ищем ассистента в отдел продаж. Ассистент – это «правая рука» руководителей продаж: он помогает руководителям продаж тем, что забирает на себя рутину, которая по большей части заключается в сборе данных и составлении отчетности по работе отдела.

Задачи подробнее:

• Сбор отчетов и статистики под запрос руководителя по метрикам отдела продаж.
  • Помощь в составлении ТЗ или проверке дашбордов для перевода ручных отчеты в автоматические.
  • Подготовка презентаций для отчетных встреч: вычитка текста, оформление, структурирование информации и данных.
  • Другая операционка: загрузить базу клиентов для прозвона в CRM, создавать промокоды на скидки по регламенту (ничего сложного – научим).

💫 Кого мы ищем

• Навык работы с базовыми формулами в таблицах: можешь создать сводную, отформатировать данные.
  • Опыт от 1 года на похожей позиции (ассистент отдела продаж) или в роли специалиста отдела поддержки, менеджера по продажам, телемаркетолога, консультанта.
  • Навык работы с office: делать презентации читабельными и аккуратными, работать с таблицами и документами. Круто, если пробовал работать в Miro. Понимание того, что такое читабельная таблица, понятная заказчику и зрителю.
  • Критическое мышление при работе с данными: если оплат больше, чем заявок, а конверсия 115% – должно возникнуть сомнение в корректности данных.
  • Будет плюсом: базовое понимание метрик отдела продаж: ты знаешь, что такое конверсия (сквозная и из этапа в этап), средний чек.
  • Будет большим плюсом: опыт работы в AmoCRM и Metabase (или похожих системах).
  • Проактивность и любознательность :)

💚 Почему у нас классно

• Зарплата: оклад 34483 рублей до вычета + ежемесячная премия в размере оклада.
  • Разумеется, официальное трудоустройство и белая зарплата.
  • Удаленная работа в графике 5/2 по московскому времени (а если хочется – то можно в Москве в офисе на Тульской).
  • Забота о здоровье: ДМС со стоматологией, психологом и психотерапевтом, подписка на Добросервис. А если простынешь — пришлем витаминный бокс :)
  • Развитие: изучение иностранных языков на корпоративных курсах, скидки на продукты Фоксфорда, доступ к онлайн-библиотеке и компенсация внешнего обучения.

✍🏻 Процесс найма

интервью с рекрутером —> тестовое задание —> интервью с руководителем и HR команды —> оффер
Пожалуйста, напиши в сопроводительном письме, чем тебя заинтересовала вакансия! А после отклика мы попросим ответить тебя на 2 вопроса в чате.

Ждем тебя!