Старосармановская улица 29
Операционный руководитель / АРХИТЕКТОР СИСТЕМЫ РОСТА
(Я не ищу того кто умеет работать хорошо ( пока получает большие деньги ) я ищу того, кто не умеет работать плохо в принципе )
Специализация: Управление бизнесом, Антикризис, Построение систем, Операционная эффективность.
Зарплата: От 100-150.000 ₽ на руки (фикс) + % от роста прибыли + опцион (доля) для того, кто построит систему. Ты согласен с тем , что Бизнес который приносит меньше чем вклад на депозит в банк ни кому не нужен …
---
ЭТО НЕ ВАКАНСИЯ. ЭТО ПОИСК РОДНОЙ ДУШИ ПО КРОВИ.
Я — собственник нескольких бизнесов. У меня нет времени и желания погружаться в операционку.
У меня есть компания (45 человек, 10 лет на рынке, оборот 20-40 млн/мес). У нее есть всё: классный продукт, узнаваемый бренд , лояльность покупателей к ценности продукта, многоканальные продажи : (розница, дилеры, строители, дизайнеры, тендеры, интернет-магазин), полный цикл сервиса (замер, доставка, монтаж, гарантия, контроль качества).
Но есть одна проблема: у компании нет хозяина в операционке. И я сейчас не про себя. Я про человека, для которого этот бизнес станет своим.
Я ищу не просто «хорошего управленца».
Мне не нужен тот, кто умеет работать хорошо.
Мне нужен тот, кто НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ ПЛОХО.
Для тебя «нормально» — это пытка. Тебя трясет от хаоса. Тебя бесят одни и те же грабли. Ты не можешь спать, если видишь, что процесс можно улучшить, но ты этого не сделал. Ты трудоголик, но не потому, что тебя заставляют, а потому что по-другому ты не можешь. Твой драйв — результат. Твой кайф — когда система, которую ты построил, работает без тебя.
Если ты такой — ты мой человек. Если нет — мы потеряем время друг друга.
ЧТО СЕЙЧАС В КОМПАНИИ (Честный диагноз. Без прикрас):
Я не буду рисовать картинку «дружный коллектив и перспективы роста». Вот правда:
· Хаос и грабли: Мы постоянно наступаем на одни и те же проблемы. Нет системы, которая их предотвращает.
· Нет структуры и стратегии: Люди не понимают, кто за что отвечает и куда мы идем.
· Нет планирования и контроля: Задачи ставятся, но не проверяются. Результат непредсказуем.
· Нет роста для людей: Сотрудники хотят расти и зарабатывать больше, но их не учат. Нет наставничества, нет карьерной лестницы.
· Затоваривание: Деньги заморожены в неликвидах. Закупки работают «на глаз».
· Технологический хаос: 1С живет своей жизнью, Bitrix — своей, сайт — своей. Данные собираем в Excel. Интеграции нет. ИИ не используется.
· Падающая эффективность: ФОТ и издержки растут, продажи падают. На падающем рынке мы теряем позиции.
· Слепое управление: Нет дашбордов, нет аналитики, нет прогнозов. Мы летим вслепую.
Моих знаний и опыта текущей команды недостаточно, чтобы выстроить системный бизнес. Именно поэтому ты мне нужен.
Твоя задача — превратить этот список проблем в список решений. Построить систему, которая будет работать предсказуемо и приносить прибыль без моего ежедневного участия.
ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ (Твоя миссия):
Ты — полноправный хозяин этого бизнеса на операционном уровне. Я даю тебе полный карт-бланш. Нанимай, увольняй, меняй процессы, внедряй любые инструменты — если это ведет к результату.
Твои первые 100 дней:
1. ОСТАНОВИТЬ СЛЕПОТУ (нулевой этап):
· Сделать так, чтобы через месяц я открывал телефон и видел понятную картину мира: сколько денег пришло, сколько потратили, где прибыль, какие каналы работают, что с продажами у каждого менеджера. Дашборды. Аналитика. Прозрачность.
2. НАВЕСТИ ПОРЯДОК:
· Провести тотальный аудит всех направлений. Понять, где дыры, почему убыток при такой наценке.
· Оптимизировать издержки, убрать лишнее, ускорить деньги.
· Внедрить прозрачную систему учета (CRM, финансы, KPI).
3. ПОСТРОИТЬ СИСТЕМУ:
· Разработать и внедрить четкую оргструктуру, стратегию, цели для каждого отдела.
· Настроить интеграцию 1С + Bitrix + сайт + ИИ. Данные должны идти в одну систему без ручного ввода.
· Внедрить регулярный менеджмент: планерки, контроль исполнения, разбор ошибок.
4. СОЗДАТЬ РОСТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ( ПРОДУКТИВНЫЕ ЛЮДИ , которые всегда видят свой ЦКП - самый ценный актив компании !) :
· Разработать систему грейдов: стажер → специалист → наставник → руководитель.
· Внедрить наставничество: старшие учат младших.
· Привязать мотивацию к продуктивности.
5. ВЫЙТИ НА ПРИБЫЛЬ:
· Остановить рост ФОТ и издержек.
· Перераспределить функции, убрать балласт, усилить звезд.
· Сделать бизнес стабильно прибыльным и прогнозируемым.
КТО МНЕ НУЖЕН (ПОРТРЕТ):
Мне не нужен «опытный управленец с резюме написанным ИИ ». Мне нужен тип личности.
Ты — ЕСЛИ:
· Тебя бесит, когда что-то можно сделать лучше, но никто не делает.
· Ты не можешь работать плохо. Даже если никто не видит, ты сделаешь идеально, потому что иначе тебе плохо.
· Ты трудоголик, но не потому, что тебя заставляют, а потому что работа для тебя — способ самореализации.
· Ты готов учиться всегда и везде. И получаешь кайф, когда учишь других.
· Ты нацелен на результат, а не на процесс. «Попытки» не считаются, важен только результат.
· Ты самостоятелен. Тебе не нужен «смотрящий». Ты сам берешь ответственность и несешь ее.
Ты был там:
· Ты уже вытаскивал бизнес из ямы или строил систему с нуля.
· У тебя есть опыт управления командой от 30 -50 человек.
· Ты понимаешь, как работают CRM, финансы, маркетинг в связке.
· Ты не боишься цифр и умеешь принимать решения на их основе.
ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ:
1. Реальную власть и свободу. Я не мешаю. Я помогаю. Полный карт-бланш на изменения.
2. Долю в бизнесе (опцион). Для того, кто построит систему и обеспечит устойчивый рост, — вход в партнерство. Мне нужен совладелец, а не наемник.
3. Достойный доход:
· Высокий фикс (от твоего боевого опыта ).
· % Процент от роста чистой прибыли (твой результат = твой доход).
4. Интересный вызов. Сложный, живой, раздолбанный бизнес, который ждет своего Архитектора. Это возможность создать шедевр.
5. Рост. Ты будешь расти сам, обучая других. Это компания, где твой личный рост не ограничен ничем, кроме твоей собственной планки.
УСЛОВИЯ:
· Офис Наб челны , редко Казань
· Полный рабочий день. На этапе стройки — полное погружение.
· Официальное трудоустройство, соцпакет.
И вот еще что :
Резюме присылай, но главное — сопроводительное письмо.
Я ищу не просто «опыт», я ищу образ мыслей. Напиши мне письмо, ответив на вопросы:
1. Про «не умею работать плохо»: Приведи пример из жизни, когда ты сделал работу идеально, хотя никто этого не требовал и не оценил бы, если бы ты сделал «нормально». Почему ты так поступил?
2. Про результат: Опиши случай, когда ты вывел компанию/отдел/проект из кризиса или хаоса в систему. Что конкретно ты сделал? Какие цифры были на входе и на выходе?
3. Про рост: Когда ты последний раз учился чему-то новому и сложному? Чему? И когда ты последний раз учил кого-то другого так, что это изменило его работу?
4. Про нас: Что в моем описании компании (хаос, проблемы, вызов) тебя зацепило? Почему ты хочешь в это ввязаться?
P.S. Если ты ищешь спокойную работу с 9 до 6 и понятными задачами — нам точно не по этому скучному пути- но Я подскажу тебе куда идти за этим ! Если ты готов взять штурвал и построить бизнес своей мечты на готовом фундаменте, если для тебя «плохо» — не существует, а «хорошо» — это отправная точка, — ЖДУ ТВОЕ ПИСЬМО. И потом короткое тестирование на продуктивность - Это не больно , поверь ( много нового можно о себе узнать )