Руководитель корпоративного университета

Дата размещения вакансии: 25.02.2026
Работодатель: IEK GROUP

Мы - динамично развивающаяся компания, для которой устойчивый рост, инновации и высокая конкурентоспособность - ключевые приоритеты. Приглашаем энергичного и амбициозного руководителя для развития IEK UNIVER, нашего корпоративного университета. Наш университет - не просто учебный центр, а стратегический инструмент достижения бизнес‑целей за счет развития человеческого потенциала. Мы ищем лидера, способного вывести корпоративное обучение на новый стратегический уровень и сделать его мощным драйвером роста компании.

КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ:

• разработка и реализация стратегии корпоративного университета в увязке со стратегией и HR‑стратегией компании;
  • управление портфелем программ обучения и развитием каталога курсов для всех категорий сотрудников (производство, коммерция, офис, руководители);
  • организация полного цикла обучения: планирование, запуск программ, администрирование, контроль качества и эффективности;
  • построение системы лидерских программ, наставничества и развития кадрового резерва (включая программы для руководителей всех уровней);
  • разработка стандартов и методологий обучения, участие в оценке персонала (аттестации, 180/360), анализ и повышение эффективности обучающих программ;
  • управление командой корпоративного университета, аудит оргструктуры, развитие сотрудников, управление бюджетом подразделения;
  • развитие цифровой среды обучения (LMS, образовательный портал), взаимодействие с внутренними заказчиками и внешними партнёрами (вузы, провайдеры).

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ:

• высшее профильное образование (педагогика, психология, менеджмент);
  • опыт работы от 5 лет в сфере корпоративного обучения и развития, из них не менее 3 лет на позиции руководителя корпоративного университета в крупной компании;
  • развитые управленческие навыки и знание методологии обучения взрослых (Andragogy);
  • владение современными LMS системами;
  • стратегическое мышление и лидерские качества;
  • умение выстраивать диалог с топ‑менеджментом;
  • готовность внедрять инновации и адаптироваться к изменениям.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• возможность создать образовательную систему нового поколения для крупной отраслевой компании;
  • поддержку для реализации масштабных проектов;
  • работу в команде профессионалов с фокусом на развитие;
  • конкурентную заработную плату и социальный пакет;
  • перспективы карьерного и профессионального роста;
  • ДМС;
  • место работы - бизнес – парк «Comcity» (м. Румянцево, м. Саларьево, м. Говорово).