Руководитель учебного центра

Дата размещения вакансии: 26.02.2026
Работодатель: Revoluterra
Более 6 лет

Привет!
Меня зовут Соня, я HR в команде.
Текст ниже мы писали сами, с душой.
Пожалуйста, прочитайте его до конца и оставьте отклик, только если он вам действительно откликается!

О компании

Мы - IT-команда, разрабатывающая B2B-продукты.
Находим незакрытую боль бизнеса, создаём инструмент, запускаем MVP и масштабируем.

5 лет на рынке, 100+ человек в команде. В 2026 году строим HR-воронку, которая масштабируется с минимальными затратами — за счёт AI, LMS, автоматизации и аналитики.

Ищем человека

В 2026 году запланирован масс-найм менеджеров и руководителей лидогенерации, продаж, развития клиентов.
Нам нужен человек, который сделает учебный центр для коммерческого блока, где новичок сам проходит обучение и аттестацию, и уже обученный присоединяется к команде.

Ожидаемый результат задач в масштабировании

1. Ты создашь систему, в которой кандидат откликается на вакансию и сразу попадает в LMS. Система ведет его по модулям и тестам, дальше проходят только те, кто сдал. В финале кандидат проходит ролевой звонок с AI‑агентом, и только прошедший этот этап попадает в отдел. До этого с кандидатом не общаются живые люди.

2. Кросс‑коммуникация
    Для решения некоторых задач, тебе понадобиться экспертиза других исполнителей и твоя задача выстроить с ними эффективную коммуникацию. Простыми словами, если ты сам не спросишь, тебе никто не расскажет.

• Коммерческий блок — формулируют требования к знаниям.

• Найм — встраивает это в процесс подбора.

• Аналитика — считает метрики эффективности обучения.

• Техническая команда — настраивает систему обучения и AI‑агентов.

3. Нужен результат, а не процесс

Если цель — проверить весь коммерческий блок на знание личного кабинета, нужно реально проверить всех. Даже если исполнители сопротивляются, все заняты и сроки горят. Результат виден в цифрах: процент прошедших проверку, время вывода в план, стоимость одного подготовленного исполнителя. От фактических результатов выраженных в цифрах будет зависеть оплата твоих задач.

Роадмап задач проекта

1. Спроектировать и запустить центр обучения

• Создать модуль обучения и аттестации новичков для коммерческого блока.

• Упаковать материалы в единую онлайн‑платформу: видео, тексты, тесты — так, чтобы человек проходил путь самостоятельно, без куратора рядом.

• Описать понятные критерии аттестации: пороги, при которых новичок допускается к работе.

• Встроить центр в процесс найма: забирать человека после оффера и передавать в команду уже подготовленным к задачам.

• Настроить дашборд метрик: конверсия в аттестацию, время выхода на план, отсев, стоимость вывода одного исполнителя.

• Вести журнал обучения с перечнем исполнителей коммерческого блока и статусами аттестации.

• Разработать квартальный план обучения с привязкой к целям масштабирования.

2. Выстроить процесс поддержания стабильно высокого качества подготовки к продажам

• Разработать программу по холодным и теплым B2B‑продажам с учетом продуктов MagicSEO, Booster и внутреннего SEO‑агентства.

Программа, должна иметь прикладной характер.

• Организовать регулярную оценку звонков с обратной связью для исполнителей как постоянный процесс. Иногда выходить в поля: общаться с менеджерами, звонить самостоятельно.

• Вести несколько потоков параллельно с сохранением качества за счет отлаженных процессов. Проводить а/б тестирование текстов.

• Применять цикл PDCA: по итогам каждого потока корректировать программу и подход.

Использовать в работе AI-First парадигму

• Прежде чем делать что-то вручную — проверять, можно ли ускорить через AI

• Создавать материалы, тесты и сценарии с применением AI-инструментов

• Подключать AI-оценку звонков и автоматическую обратную связь там, где это даёт выигрыш в скорости и точности

Кого мы ищем:

• От 3 лет в обучении продажам — IT, телеком, цифровые услуги или смежные B2B-ниши

• Личный опыт в продажах: холодные звонки, B2B-переговоры. Не «знаю теорию» — сам звонил, сам закрывал сделки

• Готовность лично пройти каждую программу и аттестацию, которую вы создаёте

• Опыт построения обучающих курсов в LMS — не организации тренингов, а создания самостоятельных программ

• Навык оценки звонков по чек-листам и выстраивания системной обратной связи

• CRM Битрикс24 — уверенный пользователь

• AI в ежедневной работе: контент, анализ, рутина — не как эксперимент, а как норма

Будет плюсом:

• Опыт запуска учебного центра или корпоративного университета с нуля

• Знание методик обучения коммерческого блока

• Участие в профессиональных сообществах тренеров и методистов

Какой вы человек?

У нас есть принципы, по которым мы оцениваем людей. Для этой роли важны такие качества:

• Ориентация на результат, а не процесс. Важно какой достигнут результат, например: «выход новичков на план сократился с 6 до 3 недель».

• Упор на работающую систему. Обучение продолжается по понятному механизму и расписанию, даже когда вас нет.

• Прямая и уважительная обратная связь. Если кандидат не справляется, вы прямо говорите об этом и фиксируете причину, не затягивая этот вопрос.

• Опора на данные. Качество обучения вы оцениваете через метрики и отчеты, а не по общему впечатлению.

• Постоянное улучшение. Программы, тесты и сценарии остаются живым материалом, вы дорабатываете их после каждого цикла обучения.

Условия

• Полная занятость, формат работы — из любой точки мира.

• Оплата зависит от опыта и реальных результатов задач.

• Работа с сильным продуктом на собственной технологии.

• Быстрые решения: прямой доступ к людям, которые принимают решения, без длинных согласований.

• Доступ к AI‑сервисам, помощь разработчиков при сложных задачах, рабочие инструменты: Битрикс24, Edler, трекер.

• База знаний на AI с доступом через телеграм‑бота для быстрого поиска информации по продукту

Что дальше?

Если узнали себя, откликайтесь!

Нам нужен человек, который проектирует обучающую систему: вы строите «обучающую машину», через которую сотни людей быстро выходят на рабочий результат.