Руководитель отдела продаж, г. Санкт-Петербург

Дата размещения вакансии: 31.03.2026
Работодатель: ПО Система
1 линия метро Кировский завод

АО "Производственное объединение "Система" — производственно-строительная компания полного цикла, специализирующаяся на проектировании, изготовлении и монтаже быстровозводимых зданий "под ключ".

Мы предлагаем лучшее производство масштабируемых быстровозводимых модульных зданий для любых целей, любых людей, любых предприятий.

На всех этапах — от проектирования и производства до логистики и строительно-монтажных работ мы применяем проверенные временем решения и новейшие технологические разработки, что позволяет нам предоставляет клиентам объекты эталонного качества точно в срок.

В настоящий момент мы реализуем строительные проекты для нужд оборонно-промышленного комплекса.

Мы присутствуем на рынке более трех лет, быстро и неуклонно развиваемся, модернизируем процессы с учетом всех современных трендов и расширяем горизонты деятельности.

Мы создаем комфортную корпоративную среду, главными ценностями которой являются команда, взаимопомощь и продуктивное сотрудничество.

В связи с увеличением объемов бизнеса мы приглашаем к сотрудничеству кандидатов на позицию «РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ».

Ваши задачи:

1. Разработка стратегии развития Компании с фокусом на увеличение прибыли и доли рынка.
  2. Построение эффективной системы продаж услуг Компании как с использованием текущей клиентской базы, так и путем привлечения новых клиентов.
  3. Формирование отдела продаж «с нуля».
  4. Управление результативностью команды: разработка и реализация мероприятий, направленных на формирование успешной и конкурентоспособной команды, стабильно достигающей заданных бизнес-результатов.
  5. Осуществление полного цикла работы с заказчиком – с момента «холодного» поиска до заключения договора о сотрудничестве.
  6. Проведение анализа рынка и внешней конкурентной среды с целью поиска новых каналов и способов продвижения Компании.
  7. Участие в разработке и реализация бренд- и маркетинговой стратегии с целью расширения рынка присутствия Компании.
  8. Личное участие в ключевых переговорах и закрытии крупных сделок.
  9. Разработка KPI, постановка целей, контроль выполнения планов, регулярная отчётность по результатам работы отдела продаж.

Какие ваши качества и компетенции нам важны:

• Высшее образование (желательно экономическое, коммерческое).
  • Обязателен опыт работы в должности руководителя отдела продаж свыше трех лет (желателен опыт продаж в строительной отрасли).
  • Глубокое знание специфики современной коммерческой структуры, актуальных тенденций и универсальных технологий эффективных продаж.
  • Подтверждённые результаты по увеличению объёмов продаж и построению эффективных команд.
  • Успешный опыт ведения переговоров с первыми лицами крупных коммерческих и/или государственных организаций.
  • Опыт проведения регулярного анализа рынка и конкурентной среды.
  • Высокая ориентация на достижение заданных целей, личная ответственность за результат (как персональный, так и командный).
  • Умение оперировать экономическими показателями: составлять бюджеты, понимать состав затрат, анализировать финансовую информацию.
  • Умение успешно мотивировать команду и добиваться заданного результата.
  • Умение предупреждать и конструктивно урегулировать конфликты.
  • Уверенный пользователь CRM-систем; пакета MS-Office.

Условия нашего сотрудничества:

• Официальное трудоустройство и социальный пакет в полном соответствии с трудовым законодательством РФ.
  • Стабильная и своевременная выплата заработной платы (2 раза в месяц).
  • Стандартный график работы: 5/2, с понедельника по пятницу - с 9.00 до 18.00; суббота, воскресенье – выходные.
  • Оборудованное рабочее место.
  • Комфортабельный офис в районе города с высокой транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.
  • Индивидуальный подход в определении зарплатного предложения, соответствующего уровню вашей квалификации.