Программист 1С (Внедрение TMS)

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: ABS GROUP
от 200000 RUR
Краснодар
улица Доваторцев 47Б

О проекте:

​Мы расширяем нашу логистическую вертикаль. Наша цель в 2026 году — полная цифровизация транспортной логистики: от автоматического планирования маршрутов до мобильного рабочего места водителя и контроля ГСМ в реальном времени. Нам нужен «архитектор-внедренец», который возглавит это направление.

• Внедрение TMS «с нуля»
  • Настройка и программирование обменов между 1С и системами мониторинга транспорта (Wialon/Omnicomm или аналогами),
  • Интеграция с картографическими сервисами и смежными системами (ERP/WMS и др.),
  • Оптимизация производительности и качества кода.
  • Маршрутизация и логика TMS
  • Реализация и настройка алгоритмов автоматической маршрутизации (VRP) с учётом окон доставки, ограничений по автопарку, паллетности, температурных режимов.
  • Разработка подсистем учёта ГСМ, путевых листов, расчёта затрат на км пути, отчётов и витрин данных для руководства.

Что мы ждём от кандидата:

• Опыт разработки в 1С от 3 лет
  • Уверенное владение языком 1С, создание и доработка конфигураций, обработок, отчётов, интеграций.
  • Практика в транспортных решениях 1С
  • Опыт работы с транспортными блоками 1С (TMS, «Управление автотранспортом», транспортные модули ERP/УТ и т.п.) как разработчика: доработки, интеграции, отчёты.
  • Знание базовой бизнес‑логики: окна доставки, маршрутизация, загрузка ТС, паллетное планирование, температурные режимы, учёт ГСМ и путевых листов.
  • Умение говорить и с разработчиками, и с начальником транспортного отдела. Готовность на этапе запуска выезжать «в поле» (склад, автопарк) для отладки решений.

Что предлагаем:

• Возможность реализовать крупный TMS‑проект на базе 1С «с нуля» и видеть прямой эффект для бизнеса (сокращение затрат, прозрачность логистики).
  • Статус ключевого эксперта/ведущего разработчика в проекте транспортной цифровизации, участие в архитектурных решениях.

Формат работы:

• Удалённый формат (удаленка, командировки на площадки при необходимости). Мы смотрим на результат, а не на часы в офисе.
  • Конкурентный уровень дохода (обсуждается индивидуально по итогам интервью) + возможность привязки части вознаграждения к результатам проекта.