Ассистент менеджера маркетплейсов

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: Gernets Home
Йошкар-Ола
улица Строителей 94

Мы — Gernets Home — бренд, который создает уют в тысячах домов по всей стране. Наше собственное производство и любовь покупателей помогают нам быстро расти. Мы ищем ассистента менеджеров маркетплейсов.

Основная цель позиции:
Стать нашим главным операционным центром на маркетплейсах, взяв на себя коммуникацию с покупателями и платформами, а также обеспечивая безупречную работу и развитие наших ключевых рабочих инструментов — данных и таблиц. Вы освободите менеджера от рутины и напрямую повлияете на лояльность клиентов и эффективность процессов.

Ключевые задачи:

1. Быть «голосом» нашего бренда для клиентов: оперативно и грамотно отвечать на вопросы, отзывы и в чаты покупателей на WB и OZON. Вы не просто будете ставить реакции — вы будете формировать положительный имидж, работать с репутацией и искать ценные отзывы для усиления наших карточек товаров.

2. Создавать и оживлять данные: ваша зона ответственности — экосистема Google Таблиц. Вы будете не только вести учёт, но и разрабатывать, модифицировать и внедрять новые таблицы и дашборды в рабочие процессы команды, превращая данные в наглядные графики и понятные отчёты для принятия решений.

3. На площадках: напрямую общаться со службами поддержки WB и OZON. Ваша задача — решать проблемы: от оспаривания несправедливых штрафов и технических сбоев до оформления официальных обращений.

4. Собирать обратную связь и быть связующим звеном: вы будете тесно работать с коллегами, которые используют ваши разработки. Собирать их предложения и проблемы, чтобы наши инструменты (таблицы, инструкции) постоянно становились удобнее и полезнее для всех.

5. Совершенствовать наши «витрины»: напрямую влиять на конверсию, редактируя карточки товаров на WB и OZON. Вы будете загружать новые фото, менять их порядок, корректировать характеристики и SEO-описания, чтобы наши товары выглядели лучше и находились быстрее.

• Реальный impact: Ваша работа будет сразу влиять на продажи, репутацию и эффективность команды.

• Освоение e-commerce изнутри: Погружение во все операционные процессы ключевых маркетплейсов России (WB, OZON) — бесценный опыт для карьеры в digital.

• Свобода для творчества и оптимизации: Мы ценим инициативу. Если вы видите, как можно улучшить процесс или таблицу — вам дадут зеленый свет на реализацию.

• Обучение и поддержку: Первые недели плотное погружение с наставником. Мы научим вас всем нюансам и будем поддерживать.

Идеальный кандидат — это вы, если:

• Вы уверенный пользователь Google Таблиц (формулы, импорт данных — не пугают, а вызывают интерес).

• У вас высокая грамотность и коммуникативные навыки: вы можете понятно и доброжелательно все объяснить клиенту и аргументированно изложить проблему в поддержку.

• Вы внимательны к деталям.

• Вы инициативны и любите наводить порядок: видите хаос в данных или процессе и у вас чешутся руки его систематизировать.

• Вы стрессоустойчивы и умеете работать в режиме многозадачности (чаты, отзывы, таблицы и срочное обращение в поддержку могут прийти одновременно).

Готовы стать нашим операционным героем на маркетплейсах?
Откликайтесь на вакансию!

В сопроводительном письме кратко напишите:

1. Какой ваш самый сложный или интересный опыт работы с Google Таблицами или Excel?

2. С каким самым нестандартным запросом от клиента (в любой сфере) вам приходилось работать и как вы решили ситуацию?

До связи!