Енисейская улица 47
Крупное производственное предприятие (г. Челябинск), специализирующееся на выпуске трубопроводной арматуры, приглашает опытного руководителя для управления одним из ключевых цехов. Мы входим в число ведущих игроков отрасли, обладаем полным циклом производства (заготовка, механообработка, сварка, сборка, испытания) и активно развиваем производственную систему, внедряя инструменты бережливого производства и стандарты качества ISO 9001.
Для нас важно: Ваш опыт, лидерские качества и способность не просто выполнять план, а постоянно развиваться — искать резервы, оптимизировать процессы и развивать команду.
Ключевые задачи:
- Управление производственным участком / цехом (численность до 30–190 человек): обеспечение выполнения сменных, недельных и месячных планов выпуска продукции (номенклатура – трубопроводная арматура и комплектующие).
- Операционное руководство:
- Планирование работы цеха (сменно-суточные задания, план-график) с учётом загрузки оборудования, наличия материалов и квалификации персонала.
- Обеспечение бесперебойной работы: контроль наличия заготовок, материалов, оснастки, конструкторско-технологической документации.
- Оперативное решение производственных проблем (поломки оборудования, сбои поставок, отклонения в качестве).
- Контроль качества и безопасности:
- Обеспечение выпуска продукции, соответствующей требованиям конструкторской документации и техническим условиям.
- Взаимодействие с ОТК, анализ причин брака, разработка и внедрение корректирующих мер.
- Строгое соблюдение норм охраны труда, техники безопасности и промышленной санитарии.
- Управление командой:
- Организация работы мастеров и рабочих, распределение задач, контроль исполнения.
- Участие в оценке персонала, развитие компетенций, наставничество, поддержание трудовой дисциплины.
- Ведение табельного учёта, подготовка предложений по премированию и дисциплинарным взысканиям.
- Улучшение эффективности:
- Регулярный анализ работы цеха: загрузка оборудования, нормы выработки, себестоимость.
- Разработка и внедрение предложений по оптимизации технологических процессов, повышению производительности, снижению потерь.
- Участие в реализации проектов по модернизации, внедрение инструментов 5S, бережливого производства.
- Взаимодействие: со смежными цехами, отделом снабжения, складом, отделом главного механика, отделом сбыта.
- Опыт: Успешный опыт управления производственным цехом/участком в машиностроении, металлообработке, приборостроении от 3 до 5 лет (в зависимости от сложности цеха). Приветствуется опыт работы инженером-технологом, наладчиком или мастером.
- Образование: Высшее техническое (предпочтительно – машиностроение, металлургия, автоматизация).
- Профессиональные знания:
- Технологии механообработки, сварки, сборки, испытаний (в зависимости от специфики цеха).
- Умение читать чертежи, знание конструкторской и технологической документации.
- Основы нормирования труда и планирования производства.
- Опыт работы с 1С:УПП (или аналогичными ERP-системами) на уровне уверенного пользователя.
- Знание MS Office (Excel – на уровне сводных таблиц, аналитики).
- Лидерские и деловые качества:
- Ориентация на результат и выполнение KPI.
- Системное и аналитическое мышление (способность видеть узкие места, предлагать решения).
- Жесткость и требовательность в вопросах дисциплины и качества.
- Развитые коммуникативные навыки – умение договариваться со смежниками, аргументировать свою позицию перед руководством.
- Стрессоустойчивость, готовность к нестандартным ситуациям.
- Работу в стабильной, развивающейся компании с понятными процессами и стратегией.
- Конкурентный уровень дохода: оклад + ежемесячная премия за выполнение KPI (выполнение плана, качество, производительность). Уровень обсуждаем с успешными кандидатами.
- Реальная зона ответственности и полномочия – вы будете влиять на результат.
- Официальное оформление по ТК РФ, социальный пакет.
- График работы: пятидневка
- Возможности для профессионального и карьерного роста – мы предпочитаем растить и продвигать своих лидеров.
- Поддержка инициатив – если вы знаете, как сделать лучше, мы готовы слушать и внедрять.
Ждём ваше резюме. Если вы – лидер производства, готовый брать ответственность и достигать целей, мы будем рады знакомству!