CRM-менеджер

Дата размещения вакансии: 04.03.2026
Работодатель: FRANK AUTO
МКАД, 85-й километр вл3с2

Frank Auto (международная компания CarExpo Group) является официальным дилером премиальных автомобильных брендов Lixiang и Zeekr на российском рынке. Мы успешно работаем уже более десяти лет, предлагая нашим клиентам автомобили, идеально соответствующие их высокому статусу, индивидуальному стилю и жизненным ценностям.

Мы активно развиваемся и расширяем свою деятельность, поэтому приглашаем квалифицированных профессионалов присоединиться к нашей дружной команде. Открыта вакансия CRM-менеджера, где вас ждут интересные задачи, перспективы карьерного роста и стабильная заработная плата.

Твои задачи:

• Настройка и контроль CRM: Проектировать и поддерживать логику работы CRM (воронки: продажа, сервис, повторная покупка, рекомендации). Настраивать статусы, триггеры, обязательные поля и автоматические сценарии. Контролировать корректность внесения данных менеджерами. Следить, чтобы ни один лид не терялся (пропущенные звонки, чаты, заявки). Проверять корректность фиксации источников трафика.
  • Настройка рассылок: Настраивать и запускать рассылки и сценарии в Bitrix / мессенджерах / email. Работать с сегментами базы и запускать целевые кампании. Поддерживать контакт с клиентами на всех стадиях жизненного цикла. Контролировать частоту и качество касаний.
  • Контроль качества обработки лидов: Мониторить пропущенные обращения. Контролировать своевременные перезвоны.
  • Управление удовлетворённостью клиентов: Запускать и анализировать NPS и опросы после сервиса. Анализировать причины отказов и жалобы. Формировать отчётность по клиентскому опыту. Предлагать улучшения на основе данных.
  • Управление программой Амбассадоров: Настроить и вести воронку «Рекомендации» в CRM. Контролировать фиксацию: кто рекомендовал, статус сделки, сумма и выплата вознаграждения. Следить, чтобы ни одна рекомендация не терялась. Контролировать корректность фиксации рекомендательного трафика. Поддерживать коммуникацию с амбассадорами (статус сделки, благодарности, напоминания о программе). Выявлять клиентов с высоким NPS и привлекать их в программу.
  • Сегментация базы: Делить базу по сроку владения, кредиту, сервисной активности, NPS, статусу амбассадора. Настраивать отдельные сценарии для VIP, активных рекомендателей, «спящих» клиентов и клиентов с низкой удовлетворённостью.
  • Работа с командой: Обучать менеджеров корректной работе в CRM. Контролировать дисциплину внесения данных. Проводить регулярные проверки CRM. Разбирать случаи потери лидов или рекомендаций.

Наши ожидания к Вам:

• Опыт работы CRM-маркетологом 2–3+ года. Настройка Bitrix24. Опыт работы с триггерами и автоматизацией.
  • Опыт внедрения рекомендательных программ, опыт работы с NPS, навыки аналитики (Bitrix / Excel / BI).
  • Понимание воронок продаж и сервисных процессов.
  • Системное мышление, процессность.

• Официальное оформление по ТК РФ;
  • График работы 5/2 с 9 до 18 часов, возможен гибридный формат работы;
  • Дружный коллектив профессионалов;
  • Место работы: Москва, МКАД, 85-й километр, вл3с2 (ближайшая метро - Алтуфьево). От станции метро «Алтуфьево» до дилерского центра можно добраться на нашем корпоративном транспорте всего за 5 минут.