Менеджер маркетплейса

Дата размещения вакансии: 06.03.2026
Работодатель: Мурнаева Мария Владимировна

Открыта вакансия менеджер по работе с маркетплейсами

Формат работы: Полная занятость (full‑time), удалённо

График: 5/2, рабочий день нормирован, но на старте возможна гибкая загрузка с постепенным выходом на полный день.

О вакансии:

Мы - компания, которая помогает селлерам масштабировать бизнес на маркетплейсах. У нас есть несколько продуктов: обучающие программы и услуга «ведение магазинов под ключ». Именно для этого направления мы ищем менеджера, который возьмёт на себя операционное управление кабинетами наших клиентов.

Почему мы ищем именно сейчас:

Количество клиентов растёт, и текущая команда уже физически не успевает всё делать руками. Нам нужен человек, который сможет взять на себя ежедневную рутину, а мы всему обучим - с нуля, до уровня эксперта.

Что предстоит делать:

Работа в личном кабинете маркетплейса

- Ежедневный мониторинг рекламных кампаний: отслеживание ставок, бюджетов, позиций (интервал - каждые 2–3 часа).

- Оперативная корректировка ставок, добавление и исключение ключевых слов.

- Контроль отгрузок, приёмки товаров на складах, решение вопросов с поддержкой.

- Работа с отзывами и вопросами покупателей.

Отчётность и аналитика

- Формирование регулярных отчётов для клиентов и команды.

- Анализ ключевых показателей (CTR, ДРР, убыточность/прибыльность позиций и другие).

- Подготовка данных для стратегических встреч с клиентами.

Коммуникация

- Прямое общение с клиентами (учредителями компаний).

- Участие в еженедельных созвонах с командой и клиентами.

Наши ожидания от кандидата:

- Желательно понимание основ маркетплейсов (но не обязательно - всему научим).

- Навыки работы с Excel / Google Таблицами (сводные таблицы, базовые формулы). Готовность работать с большим объёмом информации.

Личные качества:

Стрессоустойчивость и эмоциональная зрелость. Клиенты бывают разные, и в моменте они могут выражать недовольство. Нужно уметь не принимать на свой счёт и конструктивно решать проблемы.

Ответственность и внимательность. В работе с маркетплейсами ошибка в ставке или неверный отчёт могут стоить клиенту денег.

Инициативность и желание развиваться. Мы ищем того, кто останется с нами надолго, будет расти вместе с компанией и со временем сможет брать больше клиентов и задач.

Мы предлагаем

Заработная плата: на испытательный срок (3 месяца) - оклад (обсуждаемо, ориентир 40 000–60 000 ₽), далее оклад + KPI (процент от оборотов ведомых магазинов). Итоговый доход может составить от 80 000 до 150 000 ₽ и выше.

База знаний, записи уроков, личное наставничество экспертов. Мы не бросаем нового сотрудника одного - будем на связи ежедневно.

Можно вырасти от ведения одного магазина до управления портфелем из 5-10 клиентов; возможность в будущем стать наставником для новых менеджеров и участвовать в развитии направления.

Как откликнуться:

Если вы готовы к интенсивному обучению, не боитесь сложных задач и хотите стать частью сильной команды - присылайте резюме и краткое сопроводительное письмо, в котором расскажите:

- Почему вас заинтересовала эта вакансия?

- Был ли у вас опыт работы с маркетплейсами (если нет, то напишите, какой опыт работы с цифрами, отчётами или в сфере обслуживания у вас есть).

Укажите ваши достижения в цифрах

Ждём ваших откликов!