Специалист на подготовку к школе

Дата размещения вакансии: 09.03.2026
Работодатель: АНО ЦСА Диалог
Брянск
Советская улица 105А

Вдохновляющий старт для будущих первоклассников!

В детский центр «Диалог» ищем специалиста на подготовку к школе для работы с группой особенных детей. Если вы умеете видеть потенциал в каждом ребёнке, готовы помогать раскрывать таланты и создавать атмосферу поддержки — мы ждем именно вас!

Ваши задачи:

• Проведение развивающих занятий для детей 5–7 лет, преимущественно с задержкой речевого и психоречевого развития, а также с аутизмом
  • Формирование у детей базовых учебных навыков, развитие познавательной мотивации и самостоятельности
  • Социализация детей, обучение взаимодействию со сверстниками
  • Ведение фото- и видеоотчётов о занятиях
  • Общение с родителями: информирование о ходе занятий, предоставление рекомендаций по развитию ребёнка
  • Организация и поддержание порядка в учебной зоне, уборка пособий и игрушек после занятий
  • Взаимодействие с нянечкой и командой центра

• Опыт работы с детьми с особенностями развития
  • Понимание специфики работы с детьми с ЗРР, психоречевыми нарушениями, аутизмом
  • Навыки построения доверительных отношений с детьми и родителями
  • Умение доступно объяснять, быть терпеливым и внимательным
  • Грамотная устная и письменная речь
  • Ответственность, организованность, умение работать в команде

Условия и преимущества:

• Группа до 8 детей, с поддержкой нянечки
  • График: вторник и пятница, с 13:30 до 17:30 (4 часа, 2 раза в неделю)
  • Частичная занятость, работа на территории центра, так же возможна дополнительная оплачиваемая занятость в нашем центре в качестве специалиста, зависит от Вашего опыта и умений
  • Дружная команда профессионалов, поддержка и обмен опытом
  • Возможности для профессионального роста и обучения
  • Атмосфера, где ценят заботу, инициативу и индивидуальный подход

О компании АНО «Центр Социализации и Адаптации «Диалог» — это место, где каждый ребёнок получает шанс раскрыть свои способности и почувствовать себя уверенно. Мы создаём безопасное, поддерживающее пространство для детей с ментальными особенностями, работаем в тесном контакте с семьями и верим, что вместе можем больше. Присоединяйтесь к нам и помогайте детям делать первые шаги к успешной школьной жизни!