Советская улица 105А
Коррекционный специалист на творческие группы
Вдохновляете детей творчеством и верите, что каждый ребенок достоин раскрыть свой потенциал? Тогда эта вакансия для вас! Мы ищем специалиста, который поможет малышам с ментальными особенностями сделать первые шаги к самостоятельности и радости творчества.
Ваши задачи:
- Проведение творческих и компенсирующих занятий для детей 3–5 лет (до 10 человек в группе)
- Разработка и адаптация материалов по лексическим темам с учетом индивидуальных особенностей
- Организация занятий по рисованию, лепке, аппликации с акцентом на развитие мелкой моторики, речи и социальных навыков
- Создание безопасной, поддерживающей атмосферы, где каждый ребенок чувствует себя уверенно
- Взаимодействие с помощником-няней для комфортного проведения занятий
- Оценка динамики развития детей, ведение кратких наблюдений
- Активно взаимодействовать с родителями: информировать их о ходе занятий, делиться успехами детей и давать индивидуальные рекомендации.
- Вести фото- и видеоотчетность о занятиях.
- Поддерживать порядок в группе: убирать пособия и игрушки после занятий.
- Опыт работы с детьми с ментальными нарушениями (аутизм, ЗПР, ЗРР)
- Знание принципов развития и запуска речи у детей
- Навыки подбора и адаптации творческих заданий под индивидуальные потребности
- Умение работать в группе, создавать позитивную атмосферу
- Терпимость, эмпатия, любовь к детям и творчеству
Условия и преимущества:
- Работа по выходным (суббота и воскресенье), с 10:00 до 14:00
- Частичная занятость, 4 часа в день
- Группы до 10 детей, помощь нянечки
- Современное, уютное пространство и поддержка профессиональной команды
- Возможность профессионального роста и обучения
- Работа на месте работодателя (ул. Советская 105А)
О компании АНО «Центр Социализации и Адаптации "Диалог"» — это команда единомышленников, которые верят в потенциал каждого ребенка. Мы создаем безопасное, поддерживающее пространство для детей с ментальными особенностями, помогаем им раскрывать таланты, социализироваться и уверенно идти по жизни. Присоединяйтесь к нам, если хотите видеть результаты своего труда и менять жизни детей к лучшему!