Специалист технической поддержки (2 линия) | Support Engineer

Дата размещения вакансии: 13.03.2026
Работодатель: Чиббис

Чиббис — федеральный сервис для заказа готовой еды из ресторанов, крупнейший независимый фудтех-проект по версии Forbes. Компания основана в 2015 году. Сегодня на сервисе представлено 11 тысяч ресторанов в 200 городах России, количество пользователей составляет 3,3 млн человек.

Мы аккредитованная IT-компания, резидент Сколково и Агентства регионального развития Архангельской области.

Про команду: В нашем штате около 160 человек, а в IT-команде — 50, это позволяет нам быть более гибкими, чем гиганты и сохранять дружелюбную обстановку.

• Решать задачи на лету: оперативно исправлять мелкие баги и описывать крупные проблемы техническим языком для передачи разработчикам.
  • Создавать и пополнять внутреннюю базу знаний: делитесь своим опытом и знаниями, чтобы вся команда могла расти и развиваться.
  • Документировать процессы и писать инструкции: делайте сложное понятным и доступным для всех.
  • Помогать смежным отделам: участвуйте в тестировании и DevOps, обеспечивая бесперебойную работу сервисов.

Что мы ожидаем от кандидата:

• Опыт работы: вы работали инженером ServiceDesk или специалистом 2-3 линии техподдержки, включая ведущие должности.
  • Навыки работы с промышленными СУБД: PostgreSQL, Oracle, MS SQL и др., а также знание SQL.
  • Умение читать логи приложений и проводить первичную диагностику ошибок.
  • Технический английский, позволяющий понимать сообщение об ошибке в логах, читать и понимать инструкции и документацию к различным продуктам Навыки технического писателя: умение четко и понятно излагать техническую информацию.
  • Опыт работы с UNIX/Linux системами.
  • Понимание форматов XML и JSON.
  • Понимание NoSQL.
  • Хорошо развитые коммуникативные навыки: умение работать в команде и эффективно общаться с коллегами.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с JIRA, ELK, Postman, NoSQL и промышленными SQL базами данных.
  • Опыт программирования на скриптовых языках или языках высокого уровня.

Что ты получишь, работая с нами?

• Удаленную работу в графике 2/2 сменами с 09:00-22:00 - на начальный период или 08:00-21:00,

• Полностью официальное оформление по ТК РФ;

• Доступ к программе ДМС после успешного прохождения ИС;

• Работу в аккредитованной IT-компании;

• Покрываем стоимость профильного обучения на 80-100%;

• Корпоративные скидки от Skillbox, Skyeng, Product Star, YouTalk, Яндекс.Практикум для тебя и твоих друзей;

• Доступ к платформе BestBenefits.