Креатор / креативный продюсер / режиссер событий в event-агентство

Дата размещения вакансии: 13.03.2026
Работодатель: Aspirine HR

Если вы умеете не просто “придумывать красиво”, а собирать идею, драматургию, подачу и реализацию в событие, которое выигрывает тендер и впечатляет клиента, возможно, это ваша роль.

Я Сергей, основатель ASPIRINE (ранее General Show).

Мы работаем с 2008 года. Делаем мероприятия в России и за рубежом: корпоративные события, клиентские ивенты, презентации, конференции, частные события, юбилеи, свадьбы.

Бюджеты проектов от 1 до 200 млн рублей.

Среди клиентов: Газпром, Билайн, Домодедово, РЖД, METRO, РБК, Louis Vuitton, MARS, Азбука вкуса и другие.

У нас есть базы в Москве, Санкт-Петербурге, Бали, Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Сейчас ищем человека, который сможет усиливать нас по креативу, в штат или на проектную работу.

Что это за роль

Это позиция для человека, который умеет:

• придумывать сильные концепции под конкретного клиента, а не шаблоны “под всех”;

• превращать идею в понятную, продаваемую и реализуемую конструкцию;

• держать высокий уровень вкуса и одновременно не теряться в продакшене;

• презентовать так, чтобы клиенту было ясно: вот оно.

По сути, нам нужен человек на стыке креатора, копирайтера, арт-директора и режиссера событий.

Не формально по названию, а по сути:

вы влияете на то, что именно мы предлагаем клиенту, как это выглядит, как это ощущается и как это потом реализуется вживую.

Что нужно будет делать

• Придумывать концепции мероприятий, которые помогают выигрывать тендеры и заходят клиенту не на уровне “нормально”, а на уровне “берем”.

• Продумывать творческую механику проекта целиком: идею, лейтмотив, драматургию, сценарный каркас, ключевые элементы шоу и вовлечения.

• Готовить креативную упаковку проекта: презентации, тексты, прототипы, мудборды, референсы, визуальные направления, описания реализации.

• Участвовать в разработке сценариев, ТЗ и режиссерских решений.

• Вести творческую часть реализации: подрядчики, артисты, репетиции, контроль того, чтобы идея не развалилась по дороге.

• Презентовать и защищать концепции перед клиентом.

• Участвовать в подборе артистов, ведущих, подрядчиков и форматов под задачу проекта.

• Работать с современными инструментами, включая AI, если они реально усиливают скорость и качество.

• Следить за тем, что происходит на арт- и event-рынке в РФ, СНГ, Европе и США.

• Упаковывать реализованные проекты в сильные кейсы.

Вам сюда, если вы

• уже делали события с заметным уровнем сложности и бюджета;

• не теряетесь, когда нужно не просто исполнить ТЗ, а самому сформулировать сильную идею;

• умеете думать не только “красиво”, но и реализуемо;

• чувствуете тренды, но не бежите слепо за модой;

• умеете быстро собирать мысль, структуру и подачу;

• спокойно держите несколько задач одновременно;

• не разваливаетесь в неопределенности, а принимаете решения и отвечаете за них;

• умеете разговаривать и с клиентом, и с продакшеном;

• хотите делать не проходные проекты, а работы, которые не стыдно положить в портфолио;

• любите свободу, но не путаете ее с хаосом.

Что для нас особенно важно

• У вас есть реальный опыт в креативе и/или режиссуре мероприятий.

Желательно, более 10 проектов с бюджетом от 3 млн рублей.

• У вас есть портфолио / кейсы, по которым можно понять ваш уровень мышления, вкуса и реализации.

• Вы умеете создавать решения под клиента, а не доставать из ящика один и тот же набор идей.

• Вы можете работать быстро, когда сроки сжатые.

• Вы доводите работу до результата, а не до “ну, концепт я придумал, дальше не ко мне”.

Как у нас устроена работа

Главное, что нужно понять:

над вами не будет отдельного руководителя по творческой части.

Если вы сильный человек, который любит самостоятельность, для вас это плюс.

Если вам нужен постоянный контроль, частые согласования и четкое ТЗ на каждый шаг, эта роль, скорее всего, не подойдет.

У нас важен результат:

идея должна быть сильной, подача точной, реализация собранной.

Условия

• Формат: штат или проектная работа.

• Удаленно.

• Свободный график: ориентир на задачи, сроки и результат, а не на “отсидеть часы”.

• Доход: ставка + % от прибыли, завязанный на KPI. Верхней планки нет.

Почему эта роль может быть интересной

• Здесь можно делать не декоративный креатив, а реально влиять на проект.

• Есть пространство для сильных идей, нестандартных решений и современных инструментов.

• Нет лишнего микроменеджмента.

• Есть проекты разного масштаба, географии и уровня клиента.

• Мы смотрим на результат и факты, а не на позу и громкие слова.

• Для нас важнее ваши работы и мышление, чем регалии, дипломы и названия прошлых компаний.

Как откликнуться

В отклике обязательно укажите:

• какой формат вам интереснее в первую очередь: штат или проектная работа;

• ссылку на портфолио / реализованные проекты (обязательно).

Это критично.

Смотреть будем прежде всего на уровень работ, а не на строчки в резюме.

И да: если вы внимательно прочитали вакансию, начните сопроводительное письмо со слов:

«Отличное начало»