Казань
территория Химград 106
территория Химград 106
Мы строим систему для R&D в агро-биотехнологиях, которая объединяет генетические и экспериментальные данные и позволяет моделировать поведение микроорганизмов в разных условиях. Наша цель — превратить каждый новый лабораторный эксперимент в часть умной, развивающейся системы, которая помогает командам принимать обоснованные решения при разработке биологических продуктов.
Мы ищем опытного микробиолога (Plant-Science / Agri-Biotech).
В этой роли вы будете:
- Разрабатывать дизайн стандартизированных экспериментов in vitro и in planta для количественной оценки поведения штаммов.
- Формировать и поддерживать пакет протоколов для аутсорса (SOP): условия, контроли, репликации, критерии валидности серии, формат ожидаемых результатов.
- Принимать и контролировать качество данных от внешних лабораторий: проверять интерпретируемость, воспроизводимость и соответствие протоколам.
- Совместно с AI-инженером и биоинформатиком сопоставлять экспериментальные данные с предсказаниями моделей, разбирать расхождения.
- По результатам валидации определять требования к следующим экспериментальным циклам: какие штаммы, какие измерения, в каких условиях и с какими контролями собрать.
Мы ожидаем от Вас:
- Высшее образование (магистратура или PhD) в области микробиологии, физиологии растений, агрохимии или смежных дисциплин.
- Практический опыт исследования микроорганизмов, релевантных для агрокультуры (биологические пестициды, мобилизаторы питания, стимуляторы роста).
- Опыт планирования и проведения экспериментов (Design of Experiments / DoE) с упором на количественные показатели.
- Будет преимуществом: понимание основ биоинформатики или машинного обучения.
- Будет преимуществом: опыт работы в коммерческом R&D или создании биологических продуктов для сельского хозяйства.
- Компетенции: Способность самостоятельно выстраивать и контролировать весь цикл работы, структурное мышление, бескомпромиссность к качеству.
- Знание английского языка.
- официальное трудоустройство (трудовой договор/ГПХ);
- возможный формат работы: на территории работодателя в г. Казань/удалённо;
- возможность постоянного профессионального развития;
- уровень вознаграждения обсуждается с кандидатами на собеседовании.