Менеджер по B2B-мероприятиям в Яндекс

Дата размещения вакансии: 19.03.2026
Работодатель: Яндекс Команда для бизнеса
улица Льва Толстого 16

Яндекс Нейроюрист — это сервис на стыке права и технологий искусственного интеллекта. Мы создаем решения, которые помогают юридическим департаментам и компаниям автоматизировать рутину, анализировать документы и снижать риски. Это нишевой B2B-продукт, и нам важно говорить с рынком на одном языке, демонстрируя экспертизу и технологическое лидерство.

Нам нужен человек, который возглавит направление ивент-маркетинга. Вам предстоит выстраивать коммуникацию с профессиональным юридическим сообществом через мероприятия — как собственные, так и партнерские. Мы ищем стратега и организатора в одном лице, который понимает, как превратить конференцию в лиды, а выступление в секции — в рост знания бренда.

Вам предстоит:

• Разрабатывать стратегию присутствия: формировать долгосрочное видение того, какие мероприятия (онлайн и офлайн) нужны сервису для решения задач;

• Организовывать мероприятия «под ключ»: отвечать за собственные ивенты команды, а также за интеграцию сервиса в ключевые отраслевые конференции;

• Работать с контентом и спикерами: управлять планом выступлений, готовить спикеров к выходу на сцену и помогать им с материалами;

• Управлять бюджетом: планировать расходы, следить за лимитами;

• Курировать направление исследований: инициировать и сопровождать рыночные исследования.

Мы ждем, что Вы:

• Имеете опыт организации B2B-мероприятий (форумы, выставки, бизнес-завтраки, вебинары);

• Обладаете отличными навыками проджект-менеджмента: умеете управлять календарем активностей, координировать подрядчиков и внутренние команды.

• Умеете договариваться: вы легко находите общий язык со спикерами и организаторами, способны выбить лучшие условия участия или слот в программе;

• Владеете инструментами: уверенно работаете в Excel (сметы, планирование) и умеете делать понятные и красивые презентации (структура, смыслы);

• Готовы к командировкам: наши клиенты и партнеры находятся в разных городах, и иногда нужно «быть в полях»;

• Системны и организованны: ничего не забываете, соблюдаете дедлайны и держите всё под контролем.

Будет плюсом:

• Интерес к сфере LegalTech или опыт работы в IT-компаниях.

• Прозрачную сдельно-премиальную систему мотивации, которая позволяет влиять на свой доход;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • Уютный офис со спортзалом в центре Москвы;
  • Широкие возможности для профессионального и карьерного роста;
  • Удобный гибридный график с 10:00 до 19:00 (офис — Москва, но возможны командировки).

Если вам интересно принять участие в развитии такого проекта и вы обладаете необходимыми навыками, с радостью ждём Вашего отклика на вакансию.
Присоединяйтесь к Яндексу, чтобы вместе открывать новые возможности ИИ для бизнеса и людей!