Аэропортовская улица 14
Мы дистрибьютор № 1 в сегменте ЛКМ (лакокрасочные материалы). Работаем с ведущими мировыми и отечественными брендами, обеспечивая продукцией строительные гипермаркеты, профессиональные бригады и розничных покупателей по всей стране.
Мы не просто продаём краску — мы помогаем людям создавать уют. В нашем портфеле — бренды, которые знает каждый строитель и дизайнер. Сейчас активно развиваем e‑com‑направление и ищем сильного SEO‑специалиста.
Вы будете отвечать за продвижение нашего e‑com‑проекта в поисковых системах и на маркетплейсах.
В ваши задачи войдут:
оптимизация карточек товаров и разделов каталога (более 10000 SKU), работа с инструментами ранжирования на каждой площадке маркетплейса;
сбор семантики, работа с фильтрами, тегами и дублями страниц;
аналитика в WordStats, MPStats, Ozon Analytics, WB Analytics и поиск точек роста;
повышение видимости в поиске по ключевым коммерческим запросам.
Конкретные задачи:
Сбор и кластеризация семантического ядра с учётом специфики ЛКМ: запросы по маркам, цветам, типам работ и т. д.
Анализ поведения пользователей: подготовка рекомендаций для отдела контента и разработки на основе данных о взаимодействии с сайтом.
Анализ конкурентов в нише DIY: выявление их сильных и слабых сторон, поиск точек роста для нашего проекта.
Товарное SEO: оптимизация структуры каталога (например, «Грунтовки → Краски → Эмали») для правильной индексации поисковиками.
Работа с семантикой: сбор запросов не только по брендам, но и по применению («для фасада», «по дереву», «интерьерная» и т. п.).
Мониторинг и анализ конкурентов: изучение стратегий продвижения других игроков DIY‑рынка и внедрение лучших практик с целью опережения конкурентов.
Мы ожидаем
От кандидата мы ждём:
Опыт работы в SEO от 2 лет с наличием успешных кейсов в e‑com.
Подтверждённого опыта успешного продвижения e‑com‑магазина на Ozon или Wildberries (при отклике просим предоставить ссылку).
Понимания разницы между семантикой для информационной статьи и товарной страницы.
Умения считать эффективность SEO: рассчитывать ROI, отслеживать органический трафик и достижение целей.
Навыков работы с большими объёмами данных.
Понимания специфики продвижения товарных каталогов (работа с карточками товаров).
Будет огромным плюсом
Опыт работы в тематике:
DIY;
строительство;
лакокрасочные материалы (ЛКМ).
Гибкий формат работы: гибридный график или работа в современном офисе (г. Быково, Раменский район, Московская область).
Интересную нишу с высоким чеком и постоянным спросом.
Ресурсы для работы: готовность слушать профессионала и выделять бюджет на необходимые инструменты.
Сильную команду, которая не говорит «это невозможно».
Понятный продукт, который нужен людям всегда.
Возможность влиять на результаты: вы сможете строить SEO‑стратегию без микроменеджмента.
Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Достойный доход: оклад + бонусы за достижение KPI.
Как откликнуться:
При отправке резюме обязательно укажите
ваши сильные стороны как SEO‑специалиста;
пожелания к работе (условия, задачи, возможности развития и т. д.);
Успешный пример достижений на двух последних местах работы:
какие задачи стояли перед вами;
ссылки на проекты (если возможно);
динамику развития с цифрами (например, рост органического трафика на X %;
увеличение видимости по целевым запросам на Y позиций, рост конверсии на Z % и т. п.).