SEO-специалист (E-com, DIY / Лакокрасочные материалы)

Дата размещения вакансии: 20.03.2026
Работодатель: ВЕРТИКАЛЬ
Люберцы (Московская область)
Аэропортовская улица 14

Мы дистрибьютор № 1 в сегменте ЛКМ (лакокрасочные материалы). Работаем с ведущими мировыми и отечественными брендами, обеспечивая продукцией строительные гипермаркеты, профессиональные бригады и розничных покупателей по всей стране.

Мы не просто продаём краску — мы помогаем людям создавать уют. В нашем портфеле — бренды, которые знает каждый строитель и дизайнер. Сейчас активно развиваем e‑com‑направление и ищем сильного SEO‑специалиста.

Вы будете отвечать за продвижение нашего e‑com‑проекта в поисковых системах и на маркетплейсах.

В ваши задачи войдут:

• оптимизация карточек товаров и разделов каталога (более 10000 SKU), работа с инструментами ранжирования на каждой площадке маркетплейса;

• сбор семантики, работа с фильтрами, тегами и дублями страниц;

• аналитика в WordStats, MPStats, Ozon Analytics, WB Analytics и поиск точек роста;

• повышение видимости в поиске по ключевым коммерческим запросам.

Конкретные задачи:

• Сбор и кластеризация семантического ядра с учётом специфики ЛКМ: запросы по маркам, цветам, типам работ и т. д.

• Анализ поведения пользователей: подготовка рекомендаций для отдела контента и разработки на основе данных о взаимодействии с сайтом.

• Анализ конкурентов в нише DIY: выявление их сильных и слабых сторон, поиск точек роста для нашего проекта.

• Товарное SEO: оптимизация структуры каталога (например, «Грунтовки → Краски → Эмали») для правильной индексации поисковиками.

• Работа с семантикой: сбор запросов не только по брендам, но и по применению («для фасада», «по дереву», «интерьерная» и т. п.).

• Мониторинг и анализ конкурентов: изучение стратегий продвижения других игроков DIY‑рынка и внедрение лучших практик с целью опережения конкурентов.

Мы ожидаем

От кандидата мы ждём:

• Опыт работы в SEO от 2 лет с наличием успешных кейсов в e‑com.

• Подтверждённого опыта успешного продвижения e‑com‑магазина на Ozon или Wildberries (при отклике просим предоставить ссылку).

• Понимания разницы между семантикой для информационной статьи и товарной страницы.

• Умения считать эффективность SEO: рассчитывать ROI, отслеживать органический трафик и достижение целей.

• Навыков работы с большими объёмами данных.

• Понимания специфики продвижения товарных каталогов (работа с карточками товаров).

Будет огромным плюсом

Опыт работы в тематике:

• DIY;

• строительство;

• лакокрасочные материалы (ЛКМ).

• Гибкий формат работы: гибридный график или работа в современном офисе (г. Быково, Раменский район, Московская область).

• Интересную нишу с высоким чеком и постоянным спросом.

• Ресурсы для работы: готовность слушать профессионала и выделять бюджет на необходимые инструменты.

• Сильную команду, которая не говорит «это невозможно».

• Понятный продукт, который нужен людям всегда.

• Возможность влиять на результаты: вы сможете строить SEO‑стратегию без микроменеджмента.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.

• Достойный доход: оклад + бонусы за достижение KPI.

Как откликнуться:

При отправке резюме обязательно укажите

• ваши сильные стороны как SEO‑специалиста;

• пожелания к работе (условия, задачи, возможности развития и т. д.);

У​​​​​спешный пример достижений на двух последних местах работы:

• какие задачи стояли перед вами;

• ссылки на проекты (если возможно);

• динамику развития с цифрами (например, рост органического трафика на X %;

• увеличение видимости по целевым запросам на Y позиций, рост конверсии на Z % и т. п.).