Инженер технической поддержки 2L

Дата размещения вакансии: 26.03.2026
Работодатель: АСТ Капитал
Пресненская набережная 6с2

Мы — системный интегратор, реализующий комплексный проект по созданию и поддержке единой платформы коммуникаций для одной из крупнейших авиакомпаний России. Наша команда отвечает за бесперебойную работу критически важных сервисов, используемых тысячами сотрудников.

Сейчас мы ищем опытного инженера L2, который возьмёт на себя эксплуатацию, мониторинг и оперативное сопровождение компонентов платформы. Вам предстоит работать с современным стеком, взаимодействовать с разработчиками (L3) и участвовать в развитии процессов технической поддержки.

• Эксплуатация и мониторинг инфраструктуры: серверы на базе Linux, PostgreSQL, веб-серверы (Nginx), системы мониторинга (Zabbix/Prometheus), централизованное логирование (ELK).

• Управление пользователями и настройками подсистем: регистрация, удаление, назначение прав, настройка проектов и пространств (администрирование через веб-интерфейс и конфигурационные файлы).

• Диагностика и обработка инцидентов: локализация проблем (приложение / БД / сеть / инфраструктура), сбор и анализ логов, восстановление работоспособности.

• Взаимодействие с вендорами (3-я линия поддержки): формализация заявок на исправление ошибок в коде, контроль сроков, проверка предоставленных решений.

• Обновление и настройка ПО: развёртывание новых версий, применение патчей, настройка конфигураций прикладного ПО по инструкциям вендора.

• Работа с базами данных: написание запросов, анализ медленных логов, участие в оптимизации производительности.

• Развитие процессов и документации: написание runbooks, инструкций для первой линии, поддержка базы знаний, автоматизация рутинных задач.

Наши ожидания

Обязательные навыки и опыт:

• Опыт администрирования Linux (настройка, анализ логов, работа с systemd, сетью) — от 3 лет.

• Понимание работы сетей (TCP/IP, DNS, HTTP/HTTPS), умение пользоваться curl, tcpdump, ss.

• Опыт работы с СУБД (PostgreSQL / MySQL): написание SQL-запросов, анализ slow logs, базовое понимание оптимизации.

• Настройка веб-серверов (Nginx).

• Опыт работы с системами мониторинга и логирования (Zabbix / Prometheus + Grafana, ELK).

• Понимание основ информационной безопасности: управление доступом, SSL/TLS сертификаты, базовые требования 152-ФЗ.

• Умение грамотно формулировать задачи для вендоров и аргументировать позицию.

• Опыт работы в enterprise-среде, с распределённой командой и строгими регламентами.

• Знание ITIL-процессов (управление инцидентами, изменениями, проблемами).

Будет преимуществом:

• Опыт работы с Docker / Kubernetes (понимание контейнеризации, базовые команды).

• Навыки автоматизации (bash, Python, Ansible).

• Опыт ведения базы знаний и обучения коллег.

• Понимание особенностей работы с подрядчиками (L3).

• Работу над масштабным, сложным и значимым проектом в авиаотрасли.

• Современный технологический стек, возможность углублённо работать с инфраструктурой и участвовать в развитии процессов.

• Достойный уровень оплаты (обсуждаем индивидуально), полностью «белую» заработную плату.

• Оформление по ТК РФ, стабильность и социальные гарантии.

• Частичная компенсация фитнеса World Class ДЦ Город Столиц.

• Гибридный формат работы.