Консультант услуги "Консалтинга"

Дата размещения вакансии: 27.03.2026
Работодатель: РБК

Мы не ищем исполнителей по скриптам — мы ищем единомышленников и соавторов. Если вы готовы выйти за рамки стандартных решений и помочь создать услугу, которой нет аналогов, — присоединяйтесь к нашей команде!

Что предстоит делать?

Вы станете частью экспериментального проекта: вместе с нами вы доработаете и протестируете новый формат бизнес‑консультаций на основе нашей методологии тестирования и программы МБА.

Ваши задачи:

1. Изучить наши разработки:

• варианты результатов тестирования;

• программу нового МБА;

• сценарий и текстовый пример консультации.

2. Доработать синхронную часть консультации — сделать её максимально прикладной и ценной для аудитории.

3. Протестировать весь пользовательский путь на коллегах‑руководителях (не менее 1 тестового руководителя на 1 консультанта):

• провести тестирование;

• собрать и проанализировать результаты;

• заполнить анкету;

• провести встречу‑консультацию;

• подготовить пост‑материал ко встрече;

• ответить на текстовые вопросы/запросы после консультации.

4. Дать обратную связь и поучаствовать в доработке теста и услуги на основе полученных данных.

5. После завершения тестового этапа — проводить консультации для реальных клиентов.

Образование:

• высшее психологическое (клиническая психология, психология личности) и/или

• высшее бизнес‑образование (менеджмент, управление персоналом) с обязательной профессиональной переподготовкой по психологии (диагностике) и/или коучингу.

Опыт работы (критично):

• опыт проведения индивидуальных консультаций/сессий с руководителями уровня «миддл‑ап» от 1 года;

• опыт применения в реальной коучинговой/управленческой практике модели «Большая пятёрка» (Big Five).

Опыт работы (желательно):

• опыт работы в коммерческих структурах от 3–5 лет (HR BP, руководитель);

• опыт работы с социальными исследованиями и понимание статистических показателей: процентили, стандартная ошибка, надёжность, валидность, социальная желательность.

Нам важно, чтобы вы на своём опыте понимали, как происходит внедрение изменений в менеджмент и личную управленческую практику с опорой на психометрические данные, с какими сложностями и радостями здесь можно столкнуться. В идеале этот опыт должен быть приобретён на собственном управленческом пути, но подойдёт и опыт в роли коуча руководителей.

Профессиональные навыки:

• ведение консультационной беседы: фасилитация, активное слушание, рефрейминг, декомпозиция, фокус на результат;

• общая коммуникативная база: ясность речи, вежливость, безоценочность, этичность, соблюдение конфиденциальности;

• важные для нашего формата качества: находчивость в диалоге, умение гибко интерпретировать информацию, эмпатическая чуткость, контейнирование, быстрое реагирование на изменчивый контекст.

Условия

• Оплата обсуждается индивидуально.

• В стоимость входит ответ на пост‑вопросы клиента (1 раз после сессии в рамках срока обучения на курсе).

• Возможность участвовать в создании уникальной услуги с нуля и внести свой вклад в методологию.

• Работа в инновационной среде с поддержкой команды экспертов.

• Гибкий график на этапе тестирования, далее — по договорённости.

Почему это интересно

• Вы не просто выполняете задачи — вы создаёте продукт будущего.

• Ваши идеи и предложения будут услышаны и учтены.

• Вы получите доступ к эксклюзивным разработкам и сможете применить их на практике.

• Это шанс выйти за пределы типовых консультаций и реализовать авторский подход.

Готовы стать соавтором инновационной бизнес‑услуги?

Отправьте отклик и короткое сопроводительное письмо о том, почему вы подходите для этой роли и что хотели бы привнести в проект.

Мы свяжемся с подходящими кандидатами для приглашения на собеседование.

Ждём ваших заявок!