Категорийный менеджер/Менеджер категории

Дата размещения вакансии: 31.03.2026
Работодатель: Бизнесотчет
площадь Балтийского Вокзала 1

Мы — динамично развивающаяся федеральная розничная сеть. Каждый день мы меняем представление покупателей о комфорте и качестве сервиса. Сегодня мы усиливаем команду сильным Категорийным менеджером, который способен видеть за цифрами стратегию, за ассортиментом — потребности клиента, а за показателями — перспективу роста.

Мы предлагаем

• Работу в крупной, стабильной и современной компании, где ваше мнение действительно влияет на результат.

• Конкурентную зарплату оклад 150 000 ₽ + KPI до 30 000 ₽ ( есть дополнительная премия за перевыполнение KPI)

• Оформление по ТК РФ.

• Пятидневная рабочая неделя с 9-30 до 18-00

• Скидка на продукцию компании.

• Посещение тематических выставок и производств.

• Возможности для профессионального и карьерного роста.

• Команду, где ценят инициативу, открытость и стремление развиваться.

Задачи, которые ждут вас:

• Разработка и реализация стратегии развития товарной категории с акцентом на рост продаж и прибыли.

• Анализ рынка, трендов и конкурентной среды.

• Планирование ассортимента и формирование матриц под разные форматы магазинов.

• Ценообразование, мониторинг конкурентов и контроль маржинальности.

• Переговоры с поставщиками и заключение выгодных контрактов.

• Контроль выполнения KPI по продажам и обороту.

• Работа с «неликвидами» и оптимизация товарных запасов.

• Разработка и анализ промо‑акций, маркетинговых активностей и мотивационных программ для магазинов.

• Коммуникация со смежными отделами — логистика, ценообразование, склад, финансы, розница.

Нам важны именно вы, если:

• Работали категорийным менеджером / закупщиком не менее 3 лет (розница, FMCG или non-food).

• Умеете управлять ассортиментом, анализировать продажи и видеть причинно‑следственные связи.

• Свободно владеете Excel (ВПР, сводные таблицы, аналитика данных).

• Умеете вести переговоры и выстраивать долгосрочные партнёрские отношения с поставщиками.

• Любите, когда цифры сходятся, а результат измерим в росте прибыли.