Руководитель команды мероприятий Сайнсли (Москва)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Sciencely
от 120000 до 130000 RUR
улица Вавилова 65А

Sciencely (ранее — «Умная Москва») — образовательный проект, который переосмысливает изучение естественных наук для детей. Мы делаем химию, физику, биологию и медицину понятными, наглядными и по-настоящему увлекательными для детей из разных городов и стран.

За 12 лет мы стали одним из самых заметных брендов детского научпопа в России — и продолжаем расти. Сейчас наша задача — масштабировать существующие продукты, запускать новые форматы и выстраивать устойчивую систему роста.

Сейчас мы ищем человека, который возглавил бы нашу большую команду в Москве. У нас молодой и очень увлеченный коллектив. Его костяк — выпускники естественнонаучных факультетов МГУ, влюбленные в науку и умеющие создавать классные продукты.

Чем надо будет заниматься?

Мы ищем руководителя команды с фокусом на фриланс-пул и операционное управление большой командой частичной занятости.

​​Вам предстоит собрать и развивать команду ведущих научных программ: от выстраивания воронки найма до системы обучения, оценки и роста внутри команды.

Мы хотим, чтобы это была одна из самых сильных команд на рынке детского образования — и ищем человека, который сможет это поддержать и реализовать.

От кандидата мы ждем:

• обеспечения найма, контроля и мотивации команды ведущих (50-60 человек) , администраторов (1-2 человека) и тимлидов (2 человека), а также вожатых на летний период, все учащиеся с частичной занятостью, то есть работают только по выходным;

• участие в построении системы грейдов и полуавтоматической самозаписи с фильтрами на все наши события;

• участвовать в профессиональном развитии, обучении команды и построении и сохранении ее культуры;

• организовывать и контролировать оплату гонораров команды;

• проводить рабочие встречи и неформальные митапы по окончанию сезонных проектов для команды.

Требования к кандидату:

• опыт работы на руководящей должности (идеально — в сфере организации мероприятий) от 3 лет (умеете создавать команды, управлять ими - давать ОС, мотивировать, решать конфликты, нанимать/увольнять в них людей);

• опыт ведения базовой финансовой отчетности;

• обязательно работа в офисе и на площадках проведения мероприятий, удаленная работа на этой позиции не предусмотрена;

• высшее образование в одном из ведущих университетов страны и/или естественнонаучное или техническое образование будут плюсом.

Кого мы ищем?

Мы стремимся стать самым известным и любимым детским проектом в Москвы. Наш формат сильно отличается от всего, что есть на рынке, поэтому нам важен человек, который умеет работать в условиях постоянных новых задач и готов обеспечивать не только функционирование, но и развитие команды.

Наш кандидат:

• Организован и умеет расставлять приоритеты: планирует работу, бюджет и расписание так, чтобы команда двигалась эффективно.

• Эмоционально устойчив и внимателен к людям: умеет держать здоровую атмосферу в напряжённой работе, замечает, как чувствует себя команда.

• Проактивен и самостоятелен: действует без понуканий, предлагает идеи, держит высокую планку качества — и к себе, и к другим.

• Ясно мыслит и ясно говорит: быстро разбирается в новом, чётко выражает мысли устно и письменно.

Технические подробности

• Точный размер заработной платы определяется по результатам собеседования.

• Оформление по ТК, испытательный срок 3 месяца.

• График 5/2 с работой в 1-2 выходных дня (сб-вскр, сб или вскр в зависимости от мероприятия), но в целом подход гибкий. Вы приходите на работу и уходите с нее в удобное для вас время.

• Минимум 3 дня в неделю нужно бывать в офисе (м. Профсоюзная/Вавиловская), это важно для коммуникаций с коллегами; 1-2 дня (сб-вскр) работа на площадке в дни проведения мероприятия. Один день в неделю можно работать из дома.

• Если нужно взять день передышки или сделать какие-то личные дела, можно просто предупредить коллег. Никаких отгулов и больничных оформлять не нужно. Минимум формальностей.

• Отпуск 28 дней в год, дополнительный отпуск 28 дней по истечение трех лет работы в компании.

Как проходит отбор

1. Вы откликаетесь на вакансию здесь на hh.ru. Обязательно дополните отклик коротким письмом о том, почему вы хотите работать у нас и почему считаете, что подходите нам. Резюме без сопроводительного письма рассматриваться не будут.

2. По результатам отбора резюме мы выберем несколько кандидатов, максимально соответствующих нашему представлению о подходящем руководителе, и вышлем небольшое тестовое задание.

3. Следующий шаг — одно или два собеседования онлайн/ в офисе.

4. Дальше мы пришлем вам оффер.