Менеджер по закупке ягод (работа в полях)

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Корела
от 200000 до 350000 RUR

МЫ Производственная компания, занимаемся переработкой дикорастущего сырья. Закупаем напрямую у населения: морошку, чернику, бруснику, клюкву, жимолость, зелёную сосновую шишку. Объём закупки — более 20 тонн за сезон. Работаем без посредников, платим сборщикам напрямую на карту.

В связи с высокой скоростью развития компании приглашаем на работу Специалиста по сбору ягод (дикоросов):

Идеальный кандидат для нас — это кто-то, кто уже жил или работал в сельской местности СЗФО, знает как разговаривать с деревенскими людьми, не боится выезжать в глушь и умеет организовывать простые процессы без постоянного контроля сверху.

Мы ищем полевого менеджера по закупке дикоросов. Работа апрель–октябрь в Карелии и Архангельской области.

Задача:

— организовать сеть приёмных пунктов, найти и координировать агентов-приёмщиков, контролировать качество сырья.

Опыт работы с сельским населением обязателен.

Оплата фикс + % от объёма закупки. Командировки, готовность к полевой работе.

Оплата жилья и транспорта в регионах. Командировочные.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:

— Организовать сеть приёмных пунктов в Карелии и Архангельской области (4–6 точек)

— Найти и привлечь местных агентов-приёмщиков в сёлах и деревнях

— Контролировать качество принимаемого сырья (внешний вид, замер Brix рефрактометром, температура)

— Вести ежедневную отчётность: объём, качество, выплаты сборщикам

— Координировать логистику: своевременный вывоз партий рефрижератором

— Решать оперативные вопросы на месте без ожидания команды сверху

ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ:

— Опыт работы с сельским населением или в полевых условиях (закупки, агро, заготовка, сельхоз)

— Готовность к командировкам и жизни в регионах июнь–октябрь

— Умение выстраивать доверие с незнакомыми людьми быстро и без бюрократии — Ответственность и самостоятельность: вы работаете без ежечасного контроля

— Базовые навыки работы со смартфоном (Google Forms, мессенджеры, фото отчёты)

БУДЕТ ПЛЮСОМ:

— Опыт работы в заготовительных компаниях (дикоросы, грибы, ягоды, травы)

— Знание регионов Карелии или Архангельской области

— Опыт найма и управления небольшими командами

— Понимание холодовой цепи и условий хранения ягод

УСЛОВИЯ:

— Оплата: фиксированная часть 70 000–90 000 руб/мес + 1,5% от объёма закупленного сырья

— Сезон: май — октябрь 2025 (6 месяцев)

— Компания оплачивает: проживание в регионах, командировочные, топливо (корпоративная карта)

— Оформление: самозанятость

— Оборудование: рабочий смартфон, рефрактометр, доступ к CRM

КАК ОТКЛИКНУТЬСЯ:

Отправьте резюме и в сопроводительном письме ответьте на вопрос:

как бы вы нашли первых сборщиков ягод в незнакомой деревне за 3 дня?