Юрисконсульт (IT)

Работодатель: Гринсайт
Зеленоград
к322А

Чем мы занимаемся

Разрабатываем и внедряем Ensi - собственные ИТ-решения для электронной коммерции.

Среди наших клиентов, крупнейшие ритейлеры: «Ашан», «Лэтуаль», «Gloria Jeans», «Иль де Ботэ», «Глобус» и другие.

Ежегодно мы занимаем высокие позиции в Рейтинге Рунета и среди работодателей hh.ru, Хабр.

Основные задачи

- Комплексное юридическое сопровождение операционной деятельности компании;

- Правовая экспертиза, согласование и подготовка договоров (NDA, оказание услуг, разработка ПО, лицензионные соглашения и т.д.);

- Участие в подготовке и проверке тендерной и конкурсной документации;

- Разработка, актуализация и внедрение локальных нормативных актов (Положение о персональных данных, о коммерческой тайне, регламенты информационной безопасности, кадровые политики и др.);

- Консультирование сотрудников, HR- и бухгалтерского отделов по вопросам трудового, налогового и гражданского права, сопровождение кадровых процедур;

- Подготовка досудебных претензий, ведение переговоров с контрагентами в досудебном порядке;

- Мониторинг изменений законодательства в IT сфере (защита данных, налогообложение, трудовые отношения и статус резидента Сколково);

Наши ожидания

- Высшее юридическое образование;

- Опыт работы юристом в IT-сфере от 3-х лет (предпочтительно в компаниях-интеграторах или поставщиках B2B-решений);

- Уверенные знания гражданского, трудового и налогового кодексов РФ, практики их применения;

- Глубокое понимание основ договорного права, опыт работы с контрактами в сфере IT;

- Знание требований информационной безопасности и законодательства о персональных данных;

- Понимание особенностей правового режима резидента Сколково (налоговые и страховые льготы, требования к отчётности, защите интеллектуальной собственности, соблюдение условий статуса и взаимодействия);

- Грамотная устная и письменная речь, умение чётко и доступно формулировать правовые позиции;

- Навык самостоятельной подготовки досудебных претензий и ведения деловой коммуникации;

- Опыт работы с судебной практикой приветствуется, но не является обязательным.

Что мы предлагаем

- Оформление по ТК с первого дня;

- Работа в аккредитованной IT-компании;

- Гибкий график и формат работы;

- Частичная компенсация затрат на профессиональное обучение;

- Частичное возмещение медицинских затрат через определенное время;

- Современный, просторный и комфортный офис в центре Зеленограда;

- Корпоративные мероприятия;

- Уровень заработной платы обсуждается индивидуально.