Инженер по сопровождению

Дата размещения вакансии: 13.04.2026
Работодатель: СБЕР

Мы, команда УДДК, занимаемся сопровождением автоматизированных систем Банка, включая проведение приемо-сдаточных испытаний, установку релизов, развитие систем (переход на новые платформы, новые версии, устранение уязвимостей, решение задач надежности). В обязанности инженера входит тесное общение с командой разработки, тестирования, разбор бэклога, решение задач и инцидентов.

В нашей группе сопровождения 5 человек. Мы ищем инженера, который усилит нашу команду и готов решать сложные задачи.

Обязанности

• администрирование, настройка и развитие автоматизированных систем Банка
  • поддержка и сопровождение тестовых и промышленных сред, релизное сопровождение
  • решение инцидентов, обработка запросов пользователей и участие в устранении сбоев
  • взаимодействие с командами разработки, тестирования и сопровождения
  • документирование процессов сопровождения систем и сервисов
  • проведение регламентных работ и настройка мониторинга работоспособности сервисов
  • выполнение задач по обеспечению надёжности систем и минимизации банковских рисков

Требования

• высшее техническое образование
  • опыт работы в Jira и ITSM-системах, понимание релизного процесса
  • знание Linux (CentOS, RedHat, Ubuntu) от 1 года
  • понимание принципов контейнеризации (Docker, Kubernetes или OpenShift)
  • уверенная работа с системами мониторинга (Zabbix, Grafana, Kibana)
  • навыки написания SQL-запросов, базовое понимание сетевых технологий и SSL/TLS
  • опыт работы с технической документацией, системами контроля версий (Git) и инструментами автоматизации (Ansible)
  • понимание принципов работы СПО (Kafka, PostgreSQL, Nginx, ELK), опыт сопровождения высоконагруженных систем 24/7

Условия

• офисный формат работы на Кутузовском проспекте, 32
  • профессиональный рост в молодой и сильной команде
  • стабильная, конкурентная заработная плата (оклад + премии) по ТК РФ
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.