Эксперт по обучению и развитию / L&D партнёр

Дата размещения вакансии: 22.04.2026
Работодатель: iSpring
Казань
Спартаковская улица 2Б

iSpring - российская ИТ-компания с сильным присутствием на глобальном рынке. Мы разрабатываем и продаём платформу для создания онлайн-курсов и управления обучением в корпоративном сегменте (LMS).

Наши основные продукты - iSpring Suite и iSpring LMS занимают лидирующие позиции в своих сегментах и входят в престижные мировые рейтинги.

Сейчас мы ищем Эксперта по обучению и развитию (L&D) с продуктовым подходом, который поможет выстроить развитие сотрудников на уровне всей компании. У нас много разных ролей, команд и функций, поэтому важно разбираться в контексте, работать с задачами бизнеса и предлагать подходящие форматы обучения под конкретные цели.

Формат работы: офис или гибрид в г. Казань

• Работать с руководителями команд, выявлять необходимость в развитии навыков сотрудников и определять приоритеты обучения
  • Проектировать и запускать обучающие решения под бизнес-задачи: курсы, программы, воркшопы, базы знаний
  • Развивать систему онбординга: создавать и поддерживать ролевые треки, сокращать время выхода новичков на результат
  • Работать с метриками: оценивать, как обучение влияет на результаты команд (выручка, качество, эффективность)
  • Развивать внутреннюю экспертизу: помогать сотрудникам делиться знаниями и упаковывать их в обучающие материалы.

В первые 3 месяца будет необходимо:

• Приехать в командировку в центральный офис (от 1го месяца)
  • Проанализировать текущую систему обучения в компании: форматы, процессы, инициативы, потребности разных команд
  • Сформировать и запустить ключевые проекты: управленческий резерв, матрицу компетенций, справочник упражнений для развития компетенций.

Мы ожидаем, что вы имеете опыт:

• Выстраивания обучения в компаниях с разными функциями (разработка, продукт, продажи, поддержка и др.)
  • Проведения анализа потребностей в обучении (интервью с руководителями, сбор и анализ данных, формирование приоритетов)
  • Запуска и развития обучающих решений для различных команд: пилоты, сбор обратной связи, доработка и масштабирование
  • Реализации обучающих инициатив с измеримым результатом для бизнеса (метрики, изменения в работе команд) и оценки эффективности обучения (анализ, подготовка выводов).

• Возможность выстроить систему обучения в продуктовой ИТ-компании с глобальным рынком и сильной экспертизой в EdTech

• Прямое влияние на развитие сотрудников и бизнес-результаты компании

• “Белую” зарплату, оформление по ТК РФ с первого дня, все преимущества работы в аккредитованной ИТ-компании

• График 5/2, 9:00 - 18:00

• ДМС со стоматологией после испытательного срока

• Пересмотр грейда каждые 6 месяцев: оценка результатов, влияющая на профессиональный рост и уровень дохода

• Поддержку со стороны бизнеса и доступ к внутренней экспертизе: возможность работать с разными командами и масштабировать обучающие решения

• Насыщенную iSpring-жизнь: лекции, мастер-классы, тренинги, корпоративы: Новый год, Масленица, День космонавтики, День всех проектов, праздники для детей сотрудников, спортивные мероприятия, мотивационные награждения

• Всю необходимую технику для работы.

Работать в iSpring сложно, но это прекрасная возможность для развития. Здесь часто делают то, что раньше никто не делал. Здесь созданы условия для развития, поэтому люди быстро растут вместе с бизнесом.

iSpring работает на глобальном рынке, но ядро команды находится в России. Мы живем в России, любим Россию и не собираемся уезжать.

Этапы подбора:

Встреча с рекрутером, профтестирование, финальное интервью с директором по персоналу, получение оффера (предложения о работе).

Если вам близок продуктовый подход в обучении и вы хотите влиять на развитие компании через людей - откликайтесь, будем рады познакомиться!