PR Manager (стратегия + личный бренд основателя)

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: ГРИДЕМ
4-я Магистральная улица 11

Кто мы:

ООО «Гридем» — российский производитель beauty‑продуктов.

С 2011 года создаём и развиваем собственные бренды красоты и здоровья: BISOU, monolove, ORIATIQUE. Ежемесячный объём продаж — свыше 1 млн единиц продукции, федеральная дистрибуция, присутствие на всех ключевых маркетплейсах. В 2024–2025 гг. — №1 среди быстрорастущих брендов по версии «Золотое Яблоко» и ТОП-10 на Wildberries в категории ухода за телом.

Мы ищем PR-стратега, который выстроит с нуля или усилит системную работу по продвижению узнаваемости наших брендов, а также займётся развитием личного бренда основателя компании. Мы ждём не просто исполнителя, а человека, который предложит стратегию, реализует её и покажет результат.

Стратегия и планирование:

• Разработать и внедрить PR-стратегию брендов BISOU, monolove, ORIATIQUE с нуля (или усилить текущую) — под бизнес-цели компании.

• Определить позиционирование каждого бренда в медиапространстве.

• Сформировать единую коммуникационную стратегию брендов и личного бренда основателя.

• Создавать и внедрять систему инфоповодов: запуски новинок, коллаборации, BTL-кампании, социальные активности.

Работа со СМИ и блогерами (Media Relations):

• Выстроить и поддерживать отношения с журналистами топовых глянцевых изданий.

• Находить и привлекать релевантных блогеров и инфлюенсеров (от микроблогеров до топов).

• Писать и распространять пресс-релизы, статьи, комментарии, колонки (в том числе от лица основателя).

Личный бренд основателя:

• Разработать стратегию продвижения личного бренда основателя.

• Организовать интервью, выступления, подкасты, авторские колонки.

• Готовить спикера к публичным мероприятиям, форумам, пресс-конференциям.

Мониторинг и аналитика:

• Ежедневно мониторить информационное поле (упоминания брендов, основателя, конкурентов).

• Анализировать тональность публикаций, охваты, индекс цитируемости.

• Регулярно отчитываться по KPI: рост узнаваемости, количество качественных выходов в СМИ, ER блогеров, призовые места в премиях.

Кризисный PR:

• Разработать антикризисный план коммуникаций.

• Оперативно готовить официальные комментарии, Q&A, сообщения при негативе.

Премии, форумы и мероприятия:

• Отбирать релевантные отраслевые премии.

• Готовить заявки и материалы для участия.

• Организовывать пресс-конференции, мастер-классы, пресс-завтраки, онлайн-мероприятия (вебинары, прямые эфиры с основателем).

Командировки (редко):

• Сопровождать BTL-акции, съёмки, открытие новых точек, пресс-туры на производство.

Что мы ждём от кандидата:

• Опыт работы в PR / коммуникациях от 3 лет, из которых минимум 1 год — на стратегических ролях (разработка PR-стратегий с нуля).

• Наличие кейсов (обязательно!): примеры разработанных и реализованных PR-стратегий с измеримыми результатами (рост упоминаемости, выходы в СМИ, охваты, призовые места в премиях).

• Опыт выстраивания личного бренда первых лиц — портфолио с примерами публикаций, интервью, колонок, выступлений.

• Подтверждённый опыт публикаций в СМИ (портфолио со ссылками).

• Сильные навыки письменной и устной коммуникации.

• Опыт взаимодействия со СМИ и блогерами — от рассылок до личных встреч.

• Понимание принципов управления репутацией в digital-среде и соцсетях.

• Навыки мониторинга информационного поля и аналитики.

• Высокая стрессоустойчивость, быстрая реакция, дипломатичность.

• Готовность быть в кадре и участвовать в живых коммуникациях.

Будет плюсом:

• Опыт работы с косметическими брендами.

• Готовые контакты в beauty-СМИ и у блогеров.

• Опыт участия в отраслевых премиях.

• Официальное трудоустройство и своевременную оплату труда.

• ДМС.

• Гибкий формат работы.

• Бонусную систему (по итогам выполнения KPI).

• Скидки на нашу продукцию.

• Современный офис в пешей доступности от метро.

• Живую, энергичную атмосферу, кофе, уважительное отношение в команде.