Data analyst

Дата размещения вакансии: 08.05.2026
Работодатель: Группа Компаний Аскона
Кожевническая улица 14

Аскона — крупная федеральная компания с более чем 35-летней историей. Мы производим и продаём мебель, товары для дома и уюта по России и странам СНГ. Сильный бренд, собственное производство, выстроенные бизнес-процессы и понятные стандарты работы обеспечивают стабильность и прогнозируемый результат.

В команду ищем специалиста с сильным опытом в аналитике данных.

Что предстоит делать

• Определять требования к данным, собирать, очищать и размечать датасеты
  • Обеспечивать качество и доступность данных: очистка, разметка, DataOps и документация
  • Переводить бизнес-вопросы в метрики, визуализировать результаты тестов и проверки гипотез
  • Контролировать стабильность метрик
  • Поддерживать Data Scientist'ов: EDA, подготовка данных, валидация гипотез
  • Проводить ad-hoc аналитические исследования по запросам руководства и бизнеса
  • Подготавливать регулярную отчётность: еженедельные/ежемесячные метрики
  • Документировать метрики, определения, source of truth, каталоги датасетов

Нам важно

• 3+ лет (Middle) / 5+ лет (Senior) в аналитике данных
  • Продвинутый SQL: оконные функции, CTE, оптимизация
  • Python для аналитики: pandas, matplotlib/seaborn, jupyter notebooks
  • Владение BI-инструментами: Power BI, Tableau, Superset
  • Базовые знания статистики: описательная, A/B тестирование, корреляционный анализ
  • Опыт сбора, очистки и разметки данных, применения DataOps практик и оценки качества датасетов
  • Опыт проведения A\B тестов online и offline тестов – от планирования до интерпретации
  • Подготовка и доставка данных для ML-моделей: feature pipelines, training datasets
  • Опыт разработка витрин будет преимуществом
  • Опыт в e-commerce / retail: когортный анализ, RFM как преимущество преимущество
  • Навыки визуализации и storytelling: умение подать данные в понятной форме
  • Знание Excel на продвинутом уровне (pivot tables, Power Query)
  • Применение инструментов ИИ в работе (Claude Code, Codex, Cursor и т.п.)

Мы предлагаем

• Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня
  • Белая заработная плата, выплаты два раза в месяц
  • Гибридный формат работы
  • Оплачиваемые отпуска и больничные
  • Полис ДМС
  • Скидки на продукцию компании

Наша атмосфера

Профессиональная команда, чёткие процессы, конструктивная обратная связь и понятные зоны ответственности. Мы ценим системность, инициативу и ориентацию на результат.

Если вы готовы масштабировать свой успешный опыт и усиливать процессы на уровне федеральной компании — присылайте резюме