Директор по маркетингу (CMO)

Дата размещения вакансии: 14.05.2026
Работодатель: Нетмонет
Холодильный переулок 3к1с6

Привет!

Мы — Нетмонет, сервис безналичных чаевых, отзывов и оплаты. Нас выбирают те, кому важно не просто принимать оплату, а создавать атмосферу сервиса и формировать культуру благодарности.

Сегодня с нами уже больше 20 000 клиентов, а через наш сервис каждый год проходит более 30 миллионов транзакций чаевых. И это не только рестораны — мы помогаем бизнесам в бьюти-индустрии, флористике, на АЗС и в других сферах, где важна забота о гостях.

Сейчас мы в поиске Директора по маркетингу — человека, который возьмёт на себя всё: от стратегии и бренда до performance и команды. У нас выстроены процессы, работает команда и есть понятная операционная база. Маркетинг функционирует — но мы хотим большего: масштаба, стратегической глубины и новых рынков. Вы придёте не строить с нуля, а брать работающую систему и поднимать её на уровень выше. Это роль для человека, которому интересно развивать и масштабировать, а не только запускать.

Какие задачи тебя ждут:

• Определить и запустить стратегические проекты: новые сегменты, рынки, партнёрства и механики роста

• Управлять юнит-экономикой маркетинга: CAC, LTV, ROI, Retention — не просто считать, а принимать решения на основе цифр

• Усилить позиционирование бренда Нетмонет на рынках B2B и B2C: PR, медиа, партнёрства, отраслевые события

• Развивать контент-стратегию и дистрибуцию: соцсети, email, push, блог, спецпроекты

• Управлять репутацией компании — в профессиональном сообществе и публичном поле

• Развивать performance-маркетинг: SEO, платный трафик, CRM, email, партнёрские программы

• Работать в тесной связке с продуктом и продажами — маркетинг должен напрямую влиять на выручку

• Развивать направление внешней рекламы: от продукта до продаж

• Создать самую высокую концентрацию талантов в команде маркетинга, которые всегда будут на шаг впереди рынка

У нас точно будет мэтч, если у тебя есть:

• Опыт на роли директора по маркетингу или руководителя маркетингового направления от 5 лет

• Доказанный опыт кратного роста бизнес-метрик под своим руководством — можете показать цифры

• Умение работать с существующей командой и процессами: развивать, а не переделывать с нуля

• Глубокая экспертиза в digital: performance, SEO, CRM, email, контент-маркетинг, партнёрские программы

• Опыт управления брендом: PR, медиа, партнёрства, мероприятия

• Свободное владение юнит-экономикой: CAC, LTV, CPL, ROI, когортный анализ

• Опыт управления командой от 10 человек: найм, развитие, постановка целей

• Стратегическое мышление в сочетании с операционной точностью — умеете и широко мыслить, и доводить до результата

• Чувствуете клиента и его боли, умеете формулировать сильное УТП и лаконично доносить ценность своего решения до пользователя

Будет плюсом:

• Опыт работы одновременно с B2B и B2C маркетингом (SaaS, fintech или HoReCa — будет преимуществом)

• Опыт развития маркетинга в компании с уже выстроенными процессами — не стартап, а масштабирование

• Понимание моделей монетизации: CPA, RevShare, партнёрские программы

• Гибкое начало дня с возможностью гибридного формата работы

• Белое оформление по ТК РФ, IT-аккредитация

• ДМС со стоматологией, телемедициной и плановой госпитализацией

• До 7 дней в год компенсации больничного до уровня зарплаты

• 4 day-off в год

• Крутую команду, которую объединяет одна цель — делать удобный и полезный рынку продукт, мыслить смело, держать планку и идти широкими шагами

• Гибкие процессы, прямое подчинение СЕО и никакой бюрократии: ты сможешь внедрять новые решения, не согласовывая их через множество инстанций, и видеть, как продукт меняется на глазах

• Полную свободу действий в рамках своего направления

• Амбициозные задачи, от которых захочется сбежать — но потом вернуться и всё-таки решить

Вакансия на декретную ставку

Если тебе интересно строить продукты, которые реально меняют культуру сервиса, и работать в команде, где ценят инициативу и свободу, — давай знакомиться. ❤️