проспект Дзержинского 211к3
Вакансия: Руководитель отдела продаж / РОП в сфере недвижимости и строительства
АльянсГрад — экспертная компания в сфере недвижимости и строительства индивидуальных домов в Краснодарском крае.
Мы помогаем клиентам решить жилищный вопрос под ключ: подобрать дом, квартиру или земельный участок, проверить объект, сопроводить сделку, а при необходимости — построить индивидуальный дом.
Сейчас компания находится на этапе активного роста. Мы развиваем направления продажи недвижимости, подбора объектов, строительства домов и сопровождения клиентов. Поэтому нам нужен сильный Руководитель отдела продаж, который сможет не просто управлять текущими заявками, а построить полноценную команду продаж с нуля.
Кого мы ищем
Нам нужен РОП с реальным опытом в недвижимости, который уже:
— строил отдел продаж с нуля;
— нанимал, обучал и выводил менеджеров на результат;
— работал с входящими заявками, CRM, воронками и регламентами;
— понимает специфику продаж недвижимости, подбора объектов, новостроек, домов, участков или строительства;
— умеет не только продавать сам, но и создавать систему, в которой продаёт команда.
Нам важен человек, который мыслит не только сделками, но и процессами: заявки, квалификация, встречи, контроль менеджеров, повторные касания, аналитика, конверсия, дисциплина в CRM, обучение и рост команды.
Основные задачи
— Построить отдел продаж с нуля: структура, роли, регламенты, скрипты, контрольные точки.
— Нанимать, адаптировать, обучать и развивать менеджеров по продажам.
— Организовать обработку входящих заявок с Авито, сайта, соцсетей, мессенджеров и других каналов.
— Настроить эффективную работу с CRM: статусы, воронки, задачи, контроль сроков и качества ведения клиента.
— Повысить конверсию из заявки во встречу, из встречи — в сделку.
— Контролировать качество коммуникации менеджеров с клиентами.
— Проводить разборы звонков, переписок, встреч и сделок.
— Формировать план продаж и отвечать за его выполнение.
— Внедрять систему мотивации, отчетности и ежедневного контроля отдела.
— Работать вместе с маркетингом над качеством заявок, офферами и упаковкой объектов.
— Создать управляемую систему продаж, которая не зависит от одного сильного менеджера.
Что важно в опыте
Обязателен опыт работы руководителем отдела продаж в недвижимости.
Преимуществом будет опыт в направлениях:
— продажа домов, квартир, земельных участков;
— новостройки;
— загородная недвижимость;
— строительство индивидуальных домов;
— агентство недвижимости или девелоперская компания;
— подбор недвижимости под запрос клиента;
— работа с премиальным или сложным клиентом.
Особенно ценим кандидатов, у которых есть подтвержденные кейсы:
«пришел — построил отдел — нанял команду — настроил систему — увеличил продажи».
Требования
— Опыт работы РОПом в недвижимости от 3 лет.
— Опыт построения отдела продаж с нуля или сильной перестройки существующего отдела.
— Умение нанимать и обучать менеджеров.
— Понимание воронки продаж в недвижимости.
— Уверенное владение CRM и управленческой отчетностью.
— Навык постановки планов и контроля их выполнения.
— Сильные переговорные навыки.
— Умение работать с дисциплиной команды без микроменеджмента.
— Системное мышление, ответственность, ориентация на результат.
— Готовность работать в развивающейся компании, где нужно не поддерживать готовую систему, а создавать её.
Что нужно будет сделать в первые месяцы
Первый этап: разобраться в продуктах компании, текущих заявках, каналах привлечения и логике работы.
Далее: сформировать структуру отдела продаж, описать регламенты, выстроить CRM-дисциплину, определить требования к менеджерам.
Затем: запустить найм, адаптацию и обучение команды, настроить регулярный контроль, аналитику и систему выполнения плана.
Главный результат — создать отдел продаж, который стабильно обрабатывает входящие обращения, доводит клиентов до встреч и сделок, а компания получает понятную и управляемую систему продаж.
Мы предлагаем
— Работу в растущей компании в сфере недвижимости и строительства.
— Сильный продукт: недвижимость, подбор объектов, земельные участки, строительство домов.
— Входящие заявки из разных каналов.
— Возможность построить отдел продаж с нуля и повлиять на развитие компании.
— Прямое взаимодействие с собственниками бизнеса.
— Пространство для внедрения своих решений, регламентов и управленческой системы.
— Доход: фиксированная часть + KPI + бонусы за выполнение плана.
— Уровень дохода обсуждается индивидуально с сильным кандидатом.
Нам точно по пути, если вы
— хотите строить систему, а не просто контролировать менеджеров;
— умеете работать с цифрами, людьми и продажами одновременно;
— понимаете, что в недвижимости важны скорость, доверие, экспертность и дожим;
— умеете превращать хаос входящих заявок в понятную воронку продаж;
— готовы отвечать за результат отдела, а не только за процесс.
Отклик
В отклике желательно кратко указать:
В какой компании вы работали РОПом.
Какой отдел продаж строили или развивали.
Сколько менеджеров было в подчинении.
Какие результаты удалось получить.
С какими направлениями недвижимости работали.
Нам нужен не просто руководитель, а человек, который сможет построить сильный отдел продаж и стать ключевой фигурой в росте компании.