улица Антонова-Овсеенко 5к1
Ищем в команду «Хосписа на дому» социального координатора
«Хоспис на дому» — это благотворительное медицинское учреждение. Наша миссия — сделать всё, чтобы дом оставался местом любви. Мы помогаем бесплатно, круглосуточно и без выходных. Сейчас мы ищем в команду социального координатора.
Социальный координатор в нашей команде — это связующее звено между семьей, медицинской командой и внешними службами. Это человек, который помогает пациенту и его близким не только с медицинскими вопросами, но и с тем, что часто волнует даже больше: психологической поддержкой, социальными ресурсами и ощущением, что они не одни. Нам важно, чтобы социальный координатор умел слышать, не паниковал в кризисе, видел потребности там, где о них еще не сказали, и при этом оставался бережным и структурным.
Чем вы будете заниматься?
Проводить оценку ситуации: комплексно оценивать состояние и ситуацию пациента (с учетом возрастных и культурных особенностей), его семейную и социальную поддержку, а также физические, психологические, социоэкономические и духовные потребности.
Оказывать поддержку: помогать с формулировкой запросов на медицинскую, психологическую и социальную помощь, оказывать первую психологическую поддержку пациенту и его близким, сопровождать процессы горевания.
Составлять и реализовывать план работы: согласовывать его с командой, видеть скрытые потребности и первым предлагать семье то, что облегчит их ситуацию.
Работать с ресурсами: консультировать по психосоциальным факторам и рискам, информировать о способах получения дополнительной помощи, помогать получить доступ к льготному обеспечению и социальному обслуживанию.
Координировать помощь: взаимодействовать с государственными, некоммерческими и коммерческими службами, помогать семье ориентироваться в системе паллиативной помощи Санкт-Петербурга.
Участвовать в командной работе: организовывать встречи по сопровождению семьи, оперативно передавать актуальную информацию врачу, медсестрам, психологу и координаторам, оформлять и вести внутреннюю документацию.
Развиваться профессионально: работать с обратной связью от руководителя, участвовать в супервизиях и интервизиях, действовать, опираясь на ценности «Хосписа на дому».
Мы ищем коллегу, который:
Имеет высшее психологическое образование (опыт консультирования от 3 лет будет преимуществом), образование в сфере социальной работы или среднее медицинское образование также будет вашим плюсом.
Имеет опыт работы с людьми в кризисной ситуации и с теми, кто переживает утрату.
Обладает профессиональной психологической устойчивостью к работе с горем, тягостными симптомами и неблагополучием.
Готов работать у нас как на единственном месте работы, непрерывно обучаться, а также умеет работать в команде с разными людьми.
Условия, которые мы предлагаем:
Заработная плата: 87 000 рублей.
График и офис: 5/2 с 9:00 до 18:00. Офис находится между станциями метро Проспект Большевиков и Дыбенко.
Оформление: полностью официальное по ТК РФ, выплаты два раза в месяц.
Смысл: вы будете ощущать ценность своей работы каждый день, помогая тем, кто в этом особенно нуждается.
Этапы нашего знакомства:
Изучение резюме и сопроводительного письма.
Интервью с руководителем социально-психологической службы и руководителем службы помощи на дому.
Интервью с директором.
Важно: Позиция срочная, мы стараемся реагировать на резюме подходящих кандидатов в течение 1–2 рабочих дней. Но обязательно ответим всем в течение 20 рабочих дней (по мере закрытия позиции).
Как откликнуться?
Пожалуйста, напишите сопроводительное письмо и ответьте в нем на вопросы:
Почему вам интересна работа именно в «Хосписе на дому»?
Какие три ваших качества, умения или навыка помогут вам в работе социального координатора?
Будем рады видеть вас частью нашей команды. Вместе мы сможем сделать всё, чтобы дом оставался местом любви.