Руководитель отдела продаж технических решений

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: МАШ ЮНИТ
Отрадная улица 2Б

МАШ ЮНИТ - аккредитованная IT компания с собственным производством электронных компонентов и устройств для лифтов, располагающаяся в Москве.

Наша продукция помогает российским заводам создавать современные конкурентоспособные лифты и другие решения для вертикального

транспорта.

Мы обладаем более чем 20 патентами и будем рады предоставить вам наши услуги по разработке лифтовых устройств!

В нашу дружную команду приглашаем продающего руководителя направления продаж технических решений: медиаплееры, одноплатные компьютеры, промышленные вычислители, HMI-панели и мультимедийные embedded-решения.

Нам нужен не кабинетный РОП, а человек, который на первом этапе сам пойдёт в рынок, продаст первые проекты и вернёт в компанию живую обратную связь от клиентов.

Задача — развить продажи собственной продуктовой линейки и проектных решений на базе компетенций компании.

На первом этапе фокус — личные продажи, поиск клиентов, формирование воронки, проверка продуктовых гипотез, сбор требований рынка и закрытие первых сделок. После подтверждения продаж — наращивание команды и построение отдела.

Ключевые обязанности:

• личный поиск и привлечение B2B-клиентов;

• проведение встреч с заказчиками на их территории;

• продажа готовых устройств и проектных решений;

• работа с техническими и коммерческими ЛПР;

• подготовка КП/ТКП совместно с инженерной командой;

• сопровождение сделок от первого контакта до пилота, опытной партии или серийной поставки;

• сбор требований рынка к продуктам;

• участие в формировании продуктовой матрицы и коммерческой упаковки;

• развитие партнёрской сети, интеграторов и OEM-клиентов;

• построение команды продаж после подтверждения личных результатов.

• опыт личных B2B-продаж технических продуктов;

• понимание электроники, embedded-решений, industrial hardware, digital signage, HMI, вычислителей или смежных направлений;

• опыт проектных продаж с техническим ТЗ;

• умение работать с длинным циклом сделки;

• способность переводить техническую задачу клиента в коммерческое предложение;

• готовность лично ездить к клиентам и продавать;

• навык сбора и структурирования требований рынка;

• опыт построения отдела продаж будет преимуществом, но не заменяет личные продажи.

Нужен РОП-предприниматель, а не администратор.

Человек, который сначала сам докажет рынок продажами, принесёт первые деньги и требования от клиентов, а уже потом начнёт строить отдел.

Для этого направления критически важно, чтобы РОП был не просто продажником, а связующим звеном между рынком, продуктом, инженерами и производством.

• трудоустройство по ТК РФ;
  • пятидневная рабочая неделя/гибкая система начала рабочего дня;
  • заработная плата 2 раза в месяц, прозрачная система мотивации, премирование;
  • оплата командировок;
  • корпоративное питание сотрудников;
  • корпоративный фитнес на территории БЦ;
  • комната отдыха, игротека, чай/кофе и т.д.;
  • активная корпоративная и деловая жизнь;
  • дружелюбный коллектив профессионалов;
  • удобный и уютный офис, м. Отрадное;
  • перспективы профессионального, карьерного и финансового роста.