улица имени 40-летия Победы 168
О компании
ODEVI – краснодарский производитель фруктовых пюре, сиропов, основ для лимонадов и напитков. Наша продукция – в барах, ресторанах, кофейнях и кондитерских по всему ЮФО и России.
Мы растем, запускаем новые линейки (ODEVI, Fruta Friends, СТМ), развиваем дистрибуцию и активно выходим в новые регионы.
Наш девиз: «Ошибаться можно, врать нельзя». Ценим результат, честность, системность и уважение к людям.
Ключевая задача
Нам нужен сильный лидер, который построит системную работу отдела продаж: от ежедневного контроля до стратегического планирования. Вы обеспечите выполнение планов, рост активной клиентской базы, сокращение оттока, развитие новых рынков и формирование устойчивой профессиональной команды.
Что предстоит делать
- Стратегия и планирование: разрабатывать и реализовывать стратегию продаж, ставить планы менеджерам и ТП, контролировать выполнение.
- Управление командой: руководить 5 менеджерами в Краснодаре и удалёнными ТП (Сочи, Армавир, Новороссийск, Ростов). Нанимать, обучать, мотивировать, контролировать дисциплину.
- Аналитика и отчётность: формировать ежедневные, еженедельные, ежемесячные отчёты (план/факт, маржинальность, дебиторка, отток, производительность). Прогнозировать отгрузки для производства и закупок с учётом сезонности.
- Работа с клиентами: увеличивать и удерживать АКБ, анализировать причины оттока, внедрять мероприятия по его сокращению. Искать новые каналы (HoReCa, маркетплейсы, федеральные сети). Лично вести переговоры с ключевыми клиентами.
- Стандарты и регламенты: создавать и внедрять положения, инструкции, скрипты, стандарты сервиса. Участвовать во втором этапе внедрения Битрикс24.
- Взаимодействие: с производством (прогнозы, сроки, качество), закупками, бухгалтерией (дебиторка), маркетингом (акции, новинки, обратная связь).
Наши ожидания
- Высшее образование (экономическое / маркетинговое / управленческое – приветствуется).
- Опыт работы от 5 лет на руководящей должности в отделе продаж (РОП, директор) в торгово-производственной компании.
- Обязателен опыт в сегменте HoReCa (бары, рестораны, кофейни, отели, кондитерские).
- Знание рынка ЮФО (Краснодар, Ростов, Сочи, Новороссийск) – преимущество.
- Понимание сезонности производства (лимонады летом, сиропы для кофе зимой).
- Уверенный пользователь Excel на профессиональном уровне: сводные таблицы, дашборды, Power Query (не придётся объяснять, что такое таблица).
- Опыт с CRM (Битрикс24) – желателен, но не обязателен.
- Навыки: разработка стратегии продаж, аналитика и прогнозирование, управление KPI, управление удалёнными и офисными командами (от 5 чел.), ведение переговоров с федеральными сетями, составление регламентов, обучение команды.
Личные качества
- Системность (выстраивать процессы, а не тушить пожары).
- Жёсткость в управлении (контроль планов и дисциплины).
- Стрессоустойчивость (работа в условиях нестабильности).
- Аналитический склад ума (любить и уметь работать с цифрами).
- Наставничество (развивать команду, передавать знания).
- Проактивность (видеть точки роста и предлагать решения).
- Честность и ответственность (наш девиз – «ошибаться можно, врать нельзя»).
- Энергичность и амбиции расти вместе с компанией.
Условия
- Официальное оформление по ТК РФ, испытательный срок 3 месяца.
- Заработная плата: оклад (обсуждается, вилка 130 000 – 150 000 руб.) + ежеквартальная премия по KPI (до 30% от оклада при выполнении плана).
- Рыночный ориентир: для РОП в сегменте HoReCa с подобным функционалом суммарный доход (оклад + бонусы) обычно составляет 150 000 – 200 000 руб. и выше.
- График: 5/2 с 9:00 до 18:00. Возможны ненормированные дни (выезды к клиентам, командировки).
- Место работы: центральный офис в Краснодаре (ул. 40 лет Победы, 168), выезды к клиентам и на производство (ул. Автомобильная, 8).
- Команда: под руководством 10+ человек (менеджеры по развитию продаж, торговые представители, старший менеджер).
- Оборудование: ноутбук, телефон, корпоративная связь. При использовании личного авто – компенсация ГСМ обсуждается.
- Обучение за счёт компании: тренинги, курсы по аналитике, отраслевые выставки, мастер-классы.
- Карьерный трек: руководитель отдела продаж → коммерческий директор при масштабировании.
- Атмосфера: ценим инициативу, результат, живую обратную связь. Традиции: утренние видео-приветствия в Битрикс24, чаепития по пятницам, «Чистая пятница» (совместное наведение порядка). Мы – команда единомышленников.
Наш девиз: «Ошибаться можно, врать нельзя». Ждём вас в команде ODEVI!