Главный технолог - Head of Manufacturing Support and Science

Дата размещения вакансии: 01.06.2026
Работодатель: Производственная компания Такеда
Ярославль
Технопарковая улица 9

Завод Такеда в Ярославле предлагает уникальные возможности для профессионалов, стремящихся развиваться в мировой фармацевтической компании.

Мы используем передовые технологии и современное оборудование, чтобы гарантировать высочайшие стандарты производства, помогая улучшать жизнь миллионов людей. Мы гордимся нашими достижениями в области безопасности и качества, а также стремимся к устойчивому развитию и заботе о здоровье пациентов и наших сотрудников.

Работая у нас, вы станете частью команды профессионалов, которые ценят сотрудничество и непрерывное совершенствование. Мы предлагаем привлекательные условия труда, возможности для профессионального роста, сложные задачи.

Общая численность персонала - 200 человек.

Функционал:

• организация работы команды технологов: определение приоритетных направлений работы, целей и задач, контроль за их выполнением и предоставление регулярной обратной связи, развитие и мотивация команды;
  • анализ текущих производственных процессов с целью выявления возможностей для их совершенствования, направленных на полное соответствие глобальным, локальным и внешним требованиям, а также повышение их надежности и предсказуемости;
  • управление проектами, реализуемыми в подразделении, в том числе, связанными с оценкой и внедрением новых материалов и препаратов;
  • получение лицензии для нового ЮЛ, проведение процессов валидации;
  • обеспечение проведения трансфера технологий;
  • организация расследований возникших отклонений, внедрения корректирующих и предупреждающих мероприятий;
  • участие во внутренних и внешних аудитах и самоинспекциях;
  • проведение обучений для сотрудников группы и производственной площадки;
  • контроль и утверждение актуальных мастер-данных, относящихся к производственным процессам;
  • подчинение директору завода.

Ожидания по опыту, профессиональным и личностным компетенциям:

• высшее профессиональное фармацевтическое, химическое, химико-технологическое образование;
  • опыт работы в области технологии лекарственных средств не менее 5 лет;
  • знание правил надлежащей производственной практики (GMP) и связанных с ними рекомендаций;
  • знание технологий производства твердых и стерильных лекарственных форм;
  • опыт разработки и проверки документов системы качества в рамках фармацевтического производства;
  • знание нормативно-правового регулирования в области производства и обращения лекарственных средств;
  • знание принципов масштабирования и переноса технологических процессов;
  • знание принципов валидации технологических процессов, квалификации помещений и оборудования, инженерных систем;
  • знание методов статистического управления качеством, статистических методов, применяемых при оценке результатов испытаний технологических процессов и валидации;
  • знание методов и инструментов управления рисками для качества лекарственных средств;
  • знание лицензионных требований при производстве лекарственных средств;
  • опыт управления командой более 2х лет;
  • знание Английского языка не ниже Intermediate (B1);
  • лидерские качества;
  • эффективные навыки управления людьми и процессами;
  • умение выстраивать долгосрочные партнерские отношения;
  • системное мышление;
  • цифровая грамотность;
  • внимательность в работе с данными/документами;
  • стрессоустойчивость, адаптивность к изменяющимся условиям.

• интересные и сложные задачи, широкий спектр профессиональной реализации;
  • профессиональную управленческую команду, международный опыт и лучшие практики;
  • развитую культуру управления, качества и безопасности;
  • компенсационный пакет: конкурентоспособная заработная плата, годовой бонус, ДМС, ДМС для члена семьи, страхование жизни и здоровья; возможность доставки заводским транспортом, компенсация питания, гибкие льготы, доплаты;
  • возможности развития профессиональных и личностных компетенций за счет компании;
  • яркую корпоративную жизнь - спортивные, корпоративные и семейные мероприятия, социальные и благотворительные проекты, волонтерская деятельность, экологические инициативы;
  • чистое, безопасное и комфортное рабочее место;
  • возможность гибридного графика, гибкого рабочего дня.