Технический директор (CTO)

Дата размещения вакансии: 05.06.2026
Работодатель: Сизинцев Роман Александрович
проспект Чернышевского 20

LIDERA agency - Мультивертикальное медиабаинговое агентство с 7-летней практической экспертизой и объёмами трафика в различных источниках.

Стабильно растем и масштабируемся.

Работаем уже 7 лет, регулярно открываем новые направления и растим команду.

У нас своя экосистема, сильная инхаус-разработка и кастомная ERP-система. Для тебя как руководителя это значит главное: тебе не придется месяцами выбивать ресурсы на базовые интеграции. У тебя будет техническая база, чтобы автоматизировать работу саппорта, оцифровать метрики и построить масштабируемую систему.

Мы знаем, что вложения в команду - это самый высокий ROI для бизнеса.

Мы не бросаем людей выживать: у нас выстроена система онбординга, чтобы твои новые сотрудники давали результат с первых недель.

Мы системно вкладываемся в обучение (софинансируем профильные курсы и строим прозрачные треки развития), чтобы твоя команда росла в скиллах быстрее рынка, а ты мог растить сильных тимлидов внутри.

Что предстоит делать:

Стратегия и продукты

• Составить и поддерживать реестр всех технологических решений компании: что существует, зачем, кто owner, в каком состоянии

• Сформировать roadmap по каждому проекту и единый технологический roadmap отдела, согласованный с бизнес-целями

• Ввести единый стандарт документации — так, чтобы любой новый человек мог принять проект за 1–2 дня

• Провести аудит существующих решений, при необходимости — рефакторинг и пересборку; не бояться временно замедлить выпуск фич ради надёжного фундамента

Команда

• Выстроить структуру команды: грейды, KPI, performance review, должностные инструкции, зоны ответственности

• Разделить функции RD/Product Manager и разработчиков — разработчики работают по готовому решению, не ждут «носителя знаний»

• Организовать онбординг новых сотрудников: документация, доступы, введение в проекты

• Снизить bus-factor на критичных ролях, выстроить культуру преемственности

Архитектура и надёжность

• Держать под контролем всю инфраструктуру: описанные процессы, назначенные owners, актуальная документация

• Вести живую карту инфраструктурных рисков: где нет документации, где устаревшие решения, где нет owner

• Обеспечить безопасность инфраструктуры, данных и доступов

R&D и автоматизация

• Выстроить R&D-пайплайн: генерация гипотез → MVP → тест → внедрение → передача в бизнес

• Участвовать в приоритизации входящих задач вместе с операционным контуром: MVP или полноценный продукт, кто owner, затрагивает ли основную разработку

• Проактивно искать узкие горлышки по всей компании и предлагать автоматизацию - не только реагировать на запросы

Операционные процессы

• Вести единый бэклог: все задачи видны, приоритизированы, понятно кто и что делает

• Выстроить процесс входящих запросов от подразделений

• Организовать процесс тестирования и внедрения продуктов: кто тестирует, кто трекает данные, единое окно для фидбэка

• Стандартизировать онбординг новых команд: цель - подключение за ≤ 2 недели, трафик идёт куда нужно с первого раза

Что мы ждем от тебя :

• Опыт на позиции CTO, Head of Engineering или аналогичной роли - от 3 лет

• Опыт управления командой разработки от 15+ человек

• Будет плюсом:

• Опыт внедрения AI/ML-инструментов и автоматизации бизнес-процессов

• Опыт построения MVP-команд (быстрая разработка гипотез отдельно от основной разработки)

• Опыт работы в компаниях с высоким темпом роста

• Понимание affiliate-индустрии или смежных областей (performance marketing, adtech, fintech)

• Умение выстраивать процессы с нуля: бэклог, документация, грейды, R&D-пайплайн

• Практический опыт работы с архитектурой распределённых систем, микросервисами, интеграциями

• Гибкое начало рабочего дня (до 12:00)
    основной график нашей компании : пн-пт с 11:00-19:00.
  • Возможность работать в удаленном режиме или в формате офиса со своей техникой в просторном лофте в центре Санкт-Петербурга.
  • Быстрое принятие решений и свобода действий.
  • Коллектив, понимающий тенденции рынка.
    Реальные полномочия: вы управляете логикой технологических решений, а не согласовываете каждый шаг.
    Прямое взаимодействие с операционным контуром и owners компании.

Корпоративная жизнь:
    Мы любим отдыхать не меньше, чем работать. Крупные ивенты, вечеринки и выезды - это часть жизни LIDERA, где рождаются лучшие идеи и дружба на годы.