Специалист по таможенному оформлению (декларант)

Дата размещения вакансии: 10.06.2026
Работодатель: Маркетспейс
Смоленск

Мы, компания МАРКЕТСПЕЙС, быстрорастущая компания, которая занимается продажей товаров на маркетплейсах WB и OZON.

Наша компания попала в рейтинг топ - продавцов на маркетплейсах и в мае 2022 года стала лидером на Wildberries по приросту выручки !!!

Мы осуществляем закупки ВЭД и сейчас ищем в штат Специалиста по таможенному оформлению (декларанта). Нам нужен грамотный, самостоятельный специалист с опытом, знающий всю специфику и нюансы в работе.

• Проверка правильности, полноты заполнения и комплектности перевозочных, коммерческих и товарно-сопроводительных документов.
  • Подготовка и подача ДТ в электронном виде с пакетом таможенных документов.
  • Формирование ДТ, ДТС, КДТ, предварительное информирование.
  • Проверка разрешительной документации, правильности заполнения граф ДТ и комплектность пакета документов.
  • Осуществление подготовки документов, дополнительно запрашиваемых таможенным органом.
  • Информационное обеспечение и документальное сопровождение процесса декларирования и выпуска товара.
  • Ведение внутренней отчётности компании.
  • Подготовка ответов на дополнительную проверку по стоимости, коду и иным запросам таможенного органа.
  • Консультация сотрудников и клиентов компании по вопросам таможенного оформления грузов.
  • Подбор и присвоение кодов ТН ВЭД по номенклатуре продукции.
  • Мониторинг таможенных правил и законодательства, а также документации, касающейся таможенного оформления грузов в компании.
  • Взаимодействие с органами таможенного контроля, сертификации, складами временного хранения и иными структурами.
  • Взаимодействие c другими отделами компании по вопросам таможенного оформления.

• Высшее образование в сфере таможенного дела или логистики.
  • Опыт работы декларантом не менее 3 лет.
  • Опыт работы с различными товарными группами и таможенными процедурами, с расширенной номенклатурой товаров.
  • Знания Incoterms.
  • Знание таможенного законодательства, основ таможенного оформления и методов определения таможенной стоимости.
  • Знание: ТН ВЭД ТС (умение читать, понимать и применять пояснения к ТН ВЭД ТС).
  • Знание программ: Альта-Софт, MS Office.

• высокая заработная плата (обсуждается по итогам собеседования).
  • график 5/2 с 9.00-18.00, возможен удаленный формат работы или гибридный.
  • работа в команде профессионалов.
  • возможность профессионального развития и перспективы карьерного роста.

Откликайтесь на нашу вакансию! Мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия.