Мы, компания МАРКЕТСПЕЙС, быстрорастущая компания, которая занимается продажей товаров на маркетплейсах WB и OZON.
Наша компания попала в рейтинг топ - продавцов на маркетплейсах и в мае 2022 года стала лидером на Wildberries по приросту выручки !!!
Мы осуществляем закупки ВЭД и сейчас ищем в штат Специалиста по таможенному оформлению (декларанта). Нам нужен грамотный, самостоятельный специалист с опытом, знающий всю специфику и нюансы в работе.
- Проверка правильности, полноты заполнения и комплектности перевозочных, коммерческих и товарно-сопроводительных документов.
- Подготовка и подача ДТ в электронном виде с пакетом таможенных документов.
- Формирование ДТ, ДТС, КДТ, предварительное информирование.
- Проверка разрешительной документации, правильности заполнения граф ДТ и комплектность пакета документов.
- Осуществление подготовки документов, дополнительно запрашиваемых таможенным органом.
- Информационное обеспечение и документальное сопровождение процесса декларирования и выпуска товара.
- Ведение внутренней отчётности компании.
- Подготовка ответов на дополнительную проверку по стоимости, коду и иным запросам таможенного органа.
- Консультация сотрудников и клиентов компании по вопросам таможенного оформления грузов.
- Подбор и присвоение кодов ТН ВЭД по номенклатуре продукции.
- Мониторинг таможенных правил и законодательства, а также документации, касающейся таможенного оформления грузов в компании.
- Взаимодействие с органами таможенного контроля, сертификации, складами временного хранения и иными структурами.
- Взаимодействие c другими отделами компании по вопросам таможенного оформления.
- Высшее образование в сфере таможенного дела или логистики.
- Опыт работы декларантом не менее 3 лет.
- Опыт работы с различными товарными группами и таможенными процедурами, с расширенной номенклатурой товаров.
- Знания Incoterms.
- Знание таможенного законодательства, основ таможенного оформления и методов определения таможенной стоимости.
- Знание: ТН ВЭД ТС (умение читать, понимать и применять пояснения к ТН ВЭД ТС).
- Знание программ: Альта-Софт, MS Office.
- высокая заработная плата (обсуждается по итогам собеседования).
- график 5/2 с 9.00-18.00, возможен удаленный формат работы или гибридный.
- работа в команде профессионалов.
- возможность профессионального развития и перспективы карьерного роста.
Откликайтесь на нашу вакансию! Мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия.