Настасьинский переулок 7с2
АО «Финам» — успешно работает в брокерском бизнесе с самого зарождения российского финансового рынка. Более трёх десятилетий мы помогаем клиентам достигать инвестиционные цели, постоянно совершенствуя продукты и сервисы. У нас крупнейший центр биржевого образования в России, а наше торговое приложение FinamTrade — неоднократно отмечалось престижными премиями.
Мы усиливаем команду Маркетинга и находимся в поиске амбициозного коллеги. Если тебя вдохновляет идея создать новые стандарты PR в нише алготрейдинга и квантовых стратегий, то наша вакансия для тебя.
Ключевые задачи:
- превращать сложные продукты (алготрейдинг, квантовые стратегии, AI-инструменты) в понятные инфоповоды для профильных СМИ;
строить репутацию ФИНАМ как технологического лидера среди финтех-компаний;
добиваться публикаций в топовых изданиях исключительно на некоммерческой основе через экспертность и медиа-связи;
выстраивать лояльное комьюнити из 100+ специализированных журналистов (финтех, технологии, инвестиции);
налаживать связи не только с крупнейшими финансовыми СМИ, но и с техническими медиа, блогерами-аналитиками, нишевыми изданиями;
быстро реагировать на рыночные события, предоставляя уникальную аналитику в виде экспертных комментариев;
предугадывать риски новых продуктов и готовить защитные стратегии;
руководство командой и её развитие.
- критически важна продуктовая экспертиза: разбираться в алготрейдинге, квантовых стратегиях, роботах-советниках настолько, чтобы грамотно общаться с журналистами и создавать качественные материалы;
- техническая грамотность: способность разбираться в алгоритмах, API, квантовых моделях (не на уровне разработчика, но для качественной коммуникации), умение объяснять сложные концепции простым языком, создавать образовательный контент;
- понимание потребностей квантов, алготрейдеров, продвинутых инвесторов;
- готовность работать с репутационными вызовами высокотехнологичных продуктов;
- понимание специфики PR в условиях финансового регулирования;
- опыт продвижения сложных B2B-продуктов для профессиональной аудитории;
- опыт работы без бюджетов: track record (подтвержденная история достижений) публикаций в топ-СМИ исключительно через экспертность и отношения;
Профессиональный опыт:
- 3+ лет руководства пресс-службой в финтех/IT/инвестициях;
- база контактов в специализированных финансовых и технических медиа;
- кейсы продвижения сложных продуктов для профессионалов (алготрейдинг, инвест-платформы, финтех-решения);
Личные качества:
- Любознательность: готовность погружаться в технические детали продуктов;
- Аналитическое мышление: способность видеть тренды в нишевых сегментах;
- Нетворкинг: умение выстраивать долгосрочные отношения с экспертами и журналистами;
- Стрессоустойчивость: работа в быстро меняющейся high-tech (хайтек) среде.
- Работа в офисе+гибкость для нетворкинга;
- Официальное трудоустройство. Кафетерий льгот от компании (ДМС, компенсация фитнеса/обучения/путешествия, скидки и бонусы от партнеров, специальные условия и тарифы на продукты «Финама»);
- Наставничество от опытных коллег, которые всегда готовы помочь;
- Возможность профессионального роста, обучения и постоянного развития вместе с крутой командой;
- Лучшие конференции и мастер-классы за счет компании;
- Уютный офис в центре Москвы с зоной отдыха на крыше, кофе-поинтами с ароматным кофе и тренажерным залом;
- Запоминающиеся мероприятия, футбольная команда, беговой и шахматный клубы, йога, благотворительные активности, прикольные интерактивы в офисе и онлайн, а также много чего еще интересного;
участие в формировании PR-подхода к high-tech (хайтек) продуктам;
свобода творчества: создание инновационных форматов коммуникации.