АНО "СВОД" приглашает в свой проект "Мы рядом. Волонтерская помощь на дому", где требуются волонтеры. Наш проект направлен на оказание помощи нескольким категориям людей:
- Одиноким пожилым людям;
- Людям с ограниченными возможностями;
- Людям, которые оказывают долговременный уход за людьми, зависящими от посторонней помощи.
Это может быть разовая помощь, а может быть - постоянная, когда Вы становитесь другом пожилому человеку.
Чем может помочь волонтер:
- Покупка и доставка продуктов питания/лекарств
- Сопровождение за покупками, к врачу, на прогулках
- Помощь по дому
- Чтение газет, журналов, книг
- Организация досуга
- Общение
- Доброжелательность
- Ответственность
- Пунктуальность
- Желание помогать людям
- Волонтеры не получают зарплату. Вся наша волонтерская деятельность основана на добровольной помощи людям
- Волонтеры сами выбирают время и день, когда могут оказать помощь. После прохождения обучения, волонтера добавляют в чат, где поступают заявки на оказание помощи. Волонтер сам решает на какую заявку откликаться. Районы Москвы - разные, сейчас наиболее актуальны: Новогиреево, Солнцево, Шипиловская, Люблино, ЗИЛ, Академическая, Ясенево, Коптево, Бабушкинская, Рижская, Проспект Мира, Бауманская, Братиславская, Домодедовская, Отрадное. Там больше наших подопечных бабушек и дедушек.
- ЧТОБЫ СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ, НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ - посетить Вводную встречу, которая длится 1-1,5 часа. Но сначала ждём Вашего резюме для рассмотрения, далее Вам будет отправлена анкета для заполнения. И уже после этого можно будет посетить встречу.
Вводная встреча проходит в будни по предварительной договоренности в вечернее время, м. Шаболовская.