Менеджер по сопровождению клиентов

Работодатель: Инжстройсервис
Краснодар
микрорайон Центральный, улица Будённого 178/3

Строительная компания «Легус» — строим поселки, где хочется жить

С 2017 года мы строим комфортные коттеджные поселки и частные дома в Краснодарском крае и Республике Адыгее. У нас — реальные проекты в станицах Анастасиевской, Ивановской и Палтовской: чёткая инфраструктура, проверенные технологии, без срывов сроков.

Мы не ищем «исполнителей» — мы ищем команду, которая хочет расти вместе с проектом.

В связи с расширением компании мы в поиске опытного менеджера по сопровождению клиентов!

Наши условия:

• ДМС Страхование;
  • 13-ая заработная плата;
  • Выплаты за выслугу лет;
  • Корпоративы за счет компании;
  • Предоставление финансового и карьерного роста;
  • Подарки в честь дня рождения.

Наши требования:

• Опыт работы на аналогичной должности более года;
  • Водительское удостоверение (разъездной характер работы);

Что входит в круг обязанностей:

1. Информационное сопровождение (Профилактика негатива)
Самый важный блок. Большинство жалоб в стройке возникает из-за неопределенности.
- Регулярная отчетность: Организация и контроль передачи клиенту фото/видео отчетов с объекта (чтобы клиент не гадал, идет ли работа).
- Контроль графика: Информирование клиента о каждом этапе (заливка фундамента, монтаж кровли и т.д.) до того, как он сам об этом спросит.
- Управление ожиданиями: Своевременное предупреждение о возможных задержках (из-за погоды, поставок и т.д.) и объяснение причин.

2. Работа с претензиями и рекламациями (Реактивный блок)
То, что происходит, когда жалоба уже поступила.
- Первичный прием жалоб: Выслушать клиента, зафиксировать претензию и «снять градус» эмоций (эмпатия).
- Координация решения: Передача информации технадзору, прорабу или снабженцу и контроль того, чтобы проблему устранили в обещанный срок.
- Обратная связь по результату: Контроль того, что клиент подтвердил решение проблемы (не просто «мы исправили», а «клиент доволен исправлением»).

3. Документальное и финансовое сопровождение
Снижение стресса от бумажной волокиты.
- Контроль договоров: Помощь клиенту в понимании этапов подписания актов выполненных работ.
- Сопровождение доп. соглашений: Если в процессе стройки что-то меняется, менеджер должен «продать» это изменение клиенту как необходимость, а не как внезапный счет.
- Контроль оплат: Напоминание о платежах в мягкой форме, чтобы не возникало задержек, которые тормозят стройку.

4. Удержание и лояльность (LTV)
Работа на будущее.
- Сбор обратной связи: Проведение опросов после завершения ключевых этапов (например, после возведения коробки дома).
- Формирование базы лояльных клиентов: Сбор контактов для последующих предложений (благоустройство участка, отделка, сервисное обслуживание).