Московская улица 113-117
Banks Soft Systems - системно значимая российская ИТ-компания, специализирующаяся на разработке, внедрении и поддержке решений по цифровизации клиентского обслуживания для банков, финтех-компаний, госсектора, телекома, ритейла, медицины, сферы ЖКХ в России и СНГ. Мы разрабатываем системы речевой аналитики, развиваем платформы дистанционного банковского обслуживания, а также оказываем услуги по заказной и аутсорс разработке. Мы практикуем наиболее востребованные рынком технологические решения: от машинного обучения до разработки 1С.
Сейчас мы ищем специалиста, который подключится к задачам построения и развития единой корпоративной системы мониторинга, ядром которой является Zabbix.
Чем нужно будет заниматься:
Администрирование, масштабирование и тюнинг корпоративной системы на базе Zabbix (включая поддержку и оптимизацию парка из 50+ Zabbix Proxy)
Постановка новых объектов ИТ-инфраструктуры и волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на мониторинг
Разработка кастомных шаблонов, написание скриптов сбора данных (Bash, Python, UserParameter, External Scripts)
Первичная диагностика сбоев, прогнозирование критических состояний объектов на ранней стадии
Анализ активных проблем и часто повторяющихся ошибок (Problem Management)
Вынос предложений по корректировке параметров мониторинга, тюнинг триггеров и пороговых значений для минимизации ложных срабатываний и «шума»
Регистрация ИТ-инцидентов, информирование и эскалация проблем администраторам и владельцам систем
Выполнение действий по минимизации последствий сбоев в зоне ответственности отдела
Обработка типовых и нестандартных заявок на постановку компонентов на мониторинг и обслуживание в рамках SLA
Построение и поддержка дашбордов в Grafana для наглядного отображения состояния инфраструктуры
Что мы ждём от кандидата:
Опыт работы с Zabbix от 3-4 лет
Глубокое понимание архитектуры (Server, Proxy, Agent, Active/Passive checks), умение читать и отлаживать логи Zabbix, опыт работы с API Zabbix
Опыт настройки и поддержки распределенной архитектуры с использованием Zabbix Proxy (от 10+ узлов)
Уверенное знание ОС семейства Linux/Unix на уровне администратора (диагностика, работа с логами, написание скриптов Bash/Python)
Опыт администрирования и оптимизации PostgreSQL (понимание специфики работы БД под высокой нагрузкой Zabbix)
Опыт построения дашбордов и алертинга в Grafana
Знание принципов работы сетей (TCP/IP, SNMP), серверного оборудования и систем хранения данных
Будет плюсом:
Опыт работы с PostgresPro или MariaDB
Понимание принципов мониторинга телекоммуникационного оборудования и ВОЛС (NetFlow, sFlow)
Знание процессов ITIL (управление инцидентами и проблемами)
- Гибридный формат работы в Саратове первый месяц работы (после можно перейти на удаленный формат)
- Полное соблюдение ТК РФ c первого дня работы и своевременная выплата заработной платы (возможно оформление по ГПХ/ИП)
- Расширенный ДМС со стоматологией
- Бесплатное обучение английскому языку
- Скидки в фитнес-клубы
- Предоставляем всю необходимую технику для работы
Откликайтесь и присоединяйтесь к нашей дружной команде!